关于聚会的一点看法(2016.09.25 3-0)

前言:聚餐,必会唱歌,唱歌必回家。

1、关于聚餐

在繁华城市里,一群年轻人过生日,聚一下生日的场所,不外乎餐厅,KTV里,电影院,酒吧里。

不记得,自己都已经过去多久没有和朋友一起唱歌,一起胡闹,一起浪费时间。万万没想到,也就凑个热闹,年轻人的热闹场面。这种感受和专心无关紧要,要知道胡闹一通,却会扰乱秩序。不如花钱,买时间,买个地方胡闹。

我们在吵闹中,逐渐尽显老道,KTV里可以进行有限放纵,身心都俱放纵意识。直至身心俱疲,我们回家,各找各妈。

一路曾想,这有何意义,愉悦的是心情,疲倦的是身心。不过,难得一次出来,一个周末尽显奢华。聚餐不必是重要的,确实是一种大众化消费观。与生日无关,于价值判断和观念无关紧要。仅仅是因为想聚会,却没有聚会的机会,偶尔聚一次会,用夸张怪异的音乐水平,释放出来的情感积累,舒缓自己的压力,回家后,让自己更接近于真实战斗力。

我想:尤为重要的是,在中国的年轻人中,大城市里边,最有压力,最焦躁不安,也正是这群年轻人,这一群同辈。

2、关于作息时间,资料与论文

作息时间表,我是很难去遵守。管理时间表之类的,大致还在学生时代中,应用比较多。多元化社会和个人时间的矛盾所在,不能用一成不变的方法来适应。可,适合自己的才是好的管理时间方法,而,时间管理、个人意志力与主观毅力的联系,十分紧密结合勾连。

主观能动性和个人情绪稳定,工作状态佳有更直接的关联。工作状态佳,一周工作4小时,处理工作量可以达到别人好几倍工作状态时间。工作状态不佳,一周完成别人的4小时,还不如。

我们查询资料,项目开展之前的工作一定是相关度很高的情况下,进行灵感和思考的勾连。总是请教与人,不如百度一下更合适,查询国外的维基百科资料更加齐全。

众里寻她千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

推荐阅读更多精彩内容