爱情偏执狂

图片发自简书App

想不到我身边尽是这种傻蛋。

有那么一位同学,在屡次的分分合合又分分后,不打扰不抱怨,毅然地选择远远地陪伴,默默地坚守和付出。

从骄傲得走路也是鼻孔朝天到低落到尘埃里再一步一步踩着泥泞往上爬,从不知人间疾苦到哭着也要走下去,从富贵到贫穷,从稚嫩到成熟,从弱小到勇敢,从无为到担当。TA都一个人走着,毫无怨言。

极少提起那个TA,即便提起,也不多言,只消说得一句:只知自己此生非TA不可。就足以叫我这等闲暇客闭嘴不语。

有那么几位同学,从相识、相知、相恋到步入婚姻的殿堂,从十指不沾阳春水到玩转锅碗瓢盆柴米油盐酱醋茶,从一个人的逍遥自在到一家子的言行束缚,从从小受不得半点委屈到满腹辛酸独自消化,从父母的掌上明珠到他人门前的野花野草,本以为TA会爱你护你,却终于在某一个九年、十年之际,满目疮痍满身伤痕地离开。

有恨吗?

无恨。

为何?

因为心已死,此生再无瓜葛。当感恩解脱。

后悔吗?

无所谓后悔。

为何?

因为这些路都是自己选择。

我在心里噢了一声,换句话说,就是自己选的路,打落牙齿肚里吞,跪着也要走下去,不撞南墙终不回,也许撞一回还不够,撞个十回八回方能得一点醒悟。

终于有一天,累了,再也走不动了。

解开这束缚,原来早已勒得血肉模糊,隐隐见骨。

像一个长途跋涉迷失在桎楛炎热无边无际的沙漠中的鬼魅,皮开肉绽、衣衫褴褛、头发枯如稻草乱如鸡窝、眼神涣散、空无一物。

你唤醒TA,给TA水喝,TA却四肢无力,把自己呛了一地。

TA生而就是鬼魅吗?

不,TA曾是个意气风发的少年,而今却形如朽木,面无人色。

不过是放弃了绿洲,爱上了沙漠,不过是再为此飞蛾扑火,剜心取血,还梦想着植树造林,总有一天苍天可见。

你也曾这样一厢情愿倾心地喜欢着一个人吗?

把平常的一举一动一眉一眼都诠释成爱着的意义吗?

像一个偏执狂患者般孤注一掷到底吗?

像一场梦一样梦见自己一个人对这伟大爱情的朝圣吗?

我们都曾患过这样的病吧,像人人不可避免的感冒一样。

我们都曾做过这样的梦吧,不肯醒来却终究梦散,留下一枕泪。

也许伤害最是让人成长。

不着急,歇一歇,重头开始这一次人生,不晚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 也许我爱的不是你 只是曾经的岁月 树木、光影、落花、雨夜 只是顺便爱过 爱过斑驳时光里 模糊的你
    Strelitziare阅读 66评论 0 2
  • 每天晚上躺在床上才是一天中最清醒的,才发现我想做好多的事,但是早上一起来就会忘的一干二净
    一生最美的时光阅读 73评论 0 0
  • 二丫蜷缩在床上一角,眯着眼睛,眼泪已经干了。 妈妈搂了她好大一会儿后,认真地看了看她的小脸,替她擦擦嘴角。妈妈看看...
    紫橄榄阅读 109评论 0 0
  • @19答应给你的安慰,八千字。 传送门:天使在身边1 第二天是周五,上午是扬帆的专家门诊,除了几个脸熟的年轻姑娘挂...
    一枝梅_8a56阅读 224评论 0 2
  • 我有一个女朋友。 她是个很可爱的女孩,是我眼里的可爱。她很豪爽,很耿直,很爷们儿。开心了会笑的牙齿都露出来,不开心...
    戌时何时归来阅读 203评论 0 1