正月十五闹元宵

        今天是正月十五元宵节,是大家团圆的日子。

        元宵节是我最喜欢的节日了,因为元宵节家人们可以团聚,最重要的就是吃元宵!我最喜欢吃元宵了,尤其是草莓味的元宵,用勺子捞一个放到嘴里,一咬,浓浓的草莓酱就爆发出来了,非常的甜,让我吃完回味无穷,怎么也吃不够。

        元宵节晚上,妈妈请我家亲戚聚在到店里吃饭,一家人团团圆圆的我非常开心,我们吃着吃着外面就放炮了,非常好看,有很多种类的炮,多的我说不上来。有的炮在“砰!”的一声炸开了随后又从里面窜出来了一个火花到高空上又炸出来一朵“花”。有的炮点燃以后,一个劲儿的喷火花,我跟它叫“大呲花”。还有……

        不知不觉大家都吃完饭了,他们都边说话边吃饭,而我边看炮边吃饭。我想:饭菜真好吃呀,尤其是香芋地瓜球,这道菜是我每次来的必点菜,其次就是韭菜盒子,他家的韭菜盒子特别奇葩,是长方形的,两边是漏的,跟我平常吃得不一样。


      吃完饭就该回家了,我和妈妈,大姑二姑他们都各回各的家了,路过楼下小卖店,妈妈给爷爷,爸爸,还有妈妈的爷爷奶奶买了三盏灯,放在路边的雪堆里,妈妈还说:“你们在这里看灯,看完灯不许乱跑。”

        正月十五真是既开心又气人的日子啊。吃完饭我在想:没吃元宵哇!

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上,在每天差不多相同的时间里醒来,闭目养养精神,想想今天只是下午才有事,就允许自己赖会儿床,对自己好一点,奖励一...
    枫红云天阅读 278评论 10 5
  • 时间就像蠢蠢欲动的一江春水,表面看似平静,其实暗中波涛汹涌。一骑绝尘不声不息地奔向大海,一去不复返。 正月十五也叫...
    东哥说事儿阅读 257评论 4 6
  • 园墙四面开,窗前小月来。 元宵节,作为春节后的第一个小节日,它的意义在于,过了十五才算把这个春节真正给过完了。 ...
    帝鹰阅读 439评论 6 14
  • 元宵节又称上元节,是中国一个重要的传统节日,仅次于新年。热闹的新年已过,但在广东潮汕地区,元宵节比过年还热闹。 在...
    秋雨梧桐Feng阅读 219评论 4 4
  • 今天晚上加班,为了避免上周的悲剧,加班10点饿到胃疼,于是今天6点多就和同事叫了汉堡王。今天外卖来的异常快,正在吃...
    EvaingWu阅读 59评论 1 0