美国东海岸之行(三)—那些海滨小城

楔子:

没有记录就没有发生。

历时半个月的美国之行,我只是想将它整理记录下来。


美国1号公路是美国修建的第一条公路,也号称美国最美公路,但其主要在西海岸,东海岸也有一部分。

我们这次自驾,主要走的是95号公路,沿着东海岸线行走,美国的公路都用数字表示,有时能看到上千的序号,可见公路之多。要知道在美国,没有车可是寸步难行的。

圣西蒙斯岛

这个小岛是我们的第一站,一道长长的链接公路,连接了大陆和延伸在外的小岛。

老公把我放到了一个教堂,说是这里有名的景点,在猫头鹰推荐上是NO1。

有名的教堂

这可也是我在美国看到的第一个景点啊,我怀着激动的心情,拉着小宝,小贝则跟老公在教堂里的小游乐设施滑溜溜梯。

教堂不大,绿树环绕,刚下过雨,草地上湿漉漉,鸟儿在树上唱歌,松树在树下跳跃。

我围着教堂走了一圈,全部都是墓碑,一个一个,一个一个,走着走着有点椮,深吸口气,赶紧找老公,还是走吧,还是去海边吧。我尴尬的笑着。

我们爬上了灯塔

小岛上有一个很有名的灯塔,因为这里地处美国一个比较特殊的位置,这个灯塔的作用还是很显著的。

我跟小宝爬了长长的楼梯,爬到了顶部。看了看守岛那位爵士的光辉事迹,又看了看周围的风景。风呼呼的刮,今天天公不作美啊。

灯塔俯瞰

我们还来到了海边,特意在商店还买了小朋友玩的铲子小桶等,但是风实在太大了,当我们朝沙滩走的时候,很多度假游泳嘻戏的人已经往回走,并朝我们摆手,让我们回去。

哎呀呀,都来了,怎么着也得走到海边啊。当我们硬着头皮,迎着风,强行到达沙滩,也仅仅站了2分钟,就又顶着风,顶着沙子,盯着水点往回走了。人就这么好玩,不亲眼感受是不甘心的。

萨凡纳

萨凡纳是离我老公非常大的一个城市,也是我到美国之后感受到城市感比较强的一个城市了。

我一直咕嘟老公到美国那么久,也不给我看看包,到了后才发现,真荒凉啊,去沃尔玛超市就是菠萝村最热闹的地方了…

海滨城市萨凡纳,也是比较有历史的,一些历史的遗迹保存做得非常好。

我们参观了火车博物馆,还在有很多火车轨道的老城区漫步。

因为是港口城市,坐在岸边的长椅上,可以看到大货轮来往穿梭。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


美特尔海滩

南卡的时候,我们选择了美特尔海滩。印象最深刻的是栈道上的悠然漫步。

海风轻浮,海鸟飞翔,走在栈道,深入海湾,感叹着世界的大和包容。

海边走完,逛一逛海边小城,吃一顿牛排,来一个冰淇淋,喝一杯咖啡,身在异地,都是很奇特很美妙的感受。

这个城市真的很喜欢,不慌不忙,悠然自得。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


弗吉尼亚海滩

当我们来到弗吉尼亚州的时候,老公选择了冲浪海滩带我们逛。

这个也是我们在沙滩前玩的最长,最亲密接触的海滩了。

小朋友们拿着水枪,光着脚丫,在海边追逐嬉闹玩耍。果真像大家说的,只要有沙子,小朋友就开心极了。

走了十几天,到弗吉尼亚,已经渐凉了,得穿上外套才能抵住嗖嗖的海风了。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

未完待续……

推荐阅读更多精彩内容