成功和快乐,哪个更重要?

我感觉很悲伤。因为我觉得自己已经在变成爱孩子有条件的父母了。这是我曾经最不希望变成的父母的样子,而如今我成为了这样。

反过来想这其实有个好处,就是自我的反省。我为什么会这样?因为我之前对孩子是没什么要求,因为觉得他是一个超越我预期的孩子。当我发现他不是我预期中的样子,他远离我的预期,甚至还不如预期的时候,我心里非常的紧张和恐慌。我觉得我的世界都坍塌了。但其实孩子还是那个孩子,只是我的心已经不是原来的那个心。我知道自己的心理不是很健康。在上了NLP之后,我知道,其实我内心有很多的枷锁。有很多阻碍我做破枷锁的力量,那就是我的信念不够。其实我可以做到,而我却认为自己不行。如今最不幸的事情在握,把这份不行带给了孩子,而不是信任。

当我问自己为什么会这样的时候,内心有个声音告诉我,是因为我。从小认为自己的经历是因为自己的想法,可能这份想法未必是事实,只是我觉得。

今天我问妈妈,如果你的孩子不好的时候,你还爱她吗?我的妈妈,她虽然没有什么知识文化,但是她有很温暖的心,她对我用很坚定的语气说:“我的孩子很好。”

其实我并不这么觉得,我觉得我怎么做父母都不会满意,可能这份感觉是我自己的感觉吧。不知道为什么会有这种感觉,可能有时候把他们的念叨也当成了要求,就会觉得好累,压力好大。因为这不是我内心想做的。

所以觉得人只能服从于自己的内心吧,如果按照别人的意念行事,真不是自己这样做的话,自己会觉得很累,因为心很累。我突然间发现,我正在对孩子坐着我所不喜欢的事情。这样的我感觉真的很不可爱哦。

所以孩子昨天会对我说说,说妈妈的控制欲比较强。我真的不觉得,其实我还是有控制欲的,拥有满满的掌控欲望,只是我把它包装了一下,打着为你好的旗号开始行进了。

所以我会处于比较纠结的情况,一方面是说我觉得你这样不行了,其实这都是我的主观,其实我只要认为孩子必定是好的就可以啦。催眠孩子是用正向的方法去催眠,而不是负面的情绪去催眠。我想孩子过得不快乐,是因为我对自己信心不足吧。我不觉得我满足于现在的生活,所以我处处挑刺儿。因为我害怕,害怕我的不成功会在孩子的身上重演,其实那不是事实,他会成功,他肯定能够成功,他天生就是个成功的人。

成功不等于快乐,我想如果问我,成功重要还是快乐重要,自己会选择快乐吧!因为自己缺。

放松心情,其实不是对孩子的要求,而是对自己的要求。

推荐阅读更多精彩内容