读《大数据时代》

图片发自简书App

        大数据时代是维克托•迈尔-舍恩伯格编写的关于大数据的一本书籍,书中主要讲了以下几点:1.大数据时代样本就是全部数据2.大数据不太关注数据的精确性,而关注的是数据的整体3.大数据时注重数据之间的关系4.大数据是预测的重要手段5.大数据的价值6.大数据的思维7.大数据的风险以及我们如何避免这些风险。

       文中采用了大量案例说明了作者自己的观点,尤其是对那些成功企业,更加让我们认识到大数据对企业的重要性,确实是一本不错的书籍。

       读完此书给我感触最深的就是大数据是未来发展的趋势,是未来人工智能(AI)以及其他高科技领域必须要面临的问题,如何更好的认识大数据,高效率的处理大数据是需要思考的问题,随着数据的积累,科技的快速的发展,大数据作为宝贵的经验,我们怎么应用,存储它,让更好地让数据为人类服务,而且保护我们自己的数据不被别人利用从而伤害我们,这也是我们将要面对的问题。

推荐阅读更多精彩内容