听书 l 刻意练习

刻意练习这本书早就听过,一直没有看。前两年买的听书课程也一直没听,这两天梳理所有课程的时候,发现还有这么多,翻阅的过程中发现了这本刻意练习,先听了听讲者的解读,具体内容还需要看看书才能理解的更透彻。最重要的需要选准一个事去做,也许才会有更深感触。今天就先分享一点听书的内容

本书作者安德斯.艾利克森博士,是美国佛罗里达州立大学心理学教授,康拉迪杰出学者。作者研究发现:杰出并非一种天赋,而是一种人人都可以学习的技巧,成为杰出人物的关键,在于刻意练习。

成功需要刻苦,但真正的成就天才之道——刻意练习,又并不等同于刻苦。

刻意练习不只适用于工作场景,也适用于每一个想拥抱梦想的人,每个想学习画画、编程、弹奏乐器、写作的人。
1、找到一位好导师
2、没有导师时的策略:1)3F原则,即:专注、反馈、纠正;2)保持动机。

作者研究大量的杰出人物成长经历,发现他们从童年时期走向杰出一般会经历四个阶段。第一阶段:产生兴趣;第二阶段:变得认真;第三阶段:全力投入;第四阶段:开拓创新。

金句:
1、天才更懂得利用大脑的适应能力。
2、试着做不同的事情,而非更难的事情。
3、每当人类发展至新的一代,潜力的界限也随之扩张和提高。

推荐阅读更多精彩内容

  • 计数器:《刻意练习》樊登读书会第5本,小目标10本(180814) 东哥大白话: 1.《刻意练习》是从菜鸟的大师之...
    蛙沃教育阅读 934评论 0 8
  • 看一场,做一场,教一场。即时反馈找一位好导师,观察你并向你提供反馈。寻找一位有足够熟练和会教你如何更卓越的导师。从...
    小小的Jobs阅读 725评论 0 2
  • 荐 语 打小时候,我们就被家长和老师们灌输了无数的天才人物故事,牛顿、爱因斯坦、高斯、达芬奇、莫扎特、居里夫人……...
    我不是右手阅读 772评论 0 6
  • 打小时候,我们就被家长和老师们灌输了无数的天才人物故事,牛顿、爱因斯坦、高斯、达芬奇、莫扎特、居里夫人……,他们既...
    AKE训练营阅读 183评论 0 1
  • 排序与筛选 今天小城镇马路塞车,书店塞人。买完书领了两个小孩去妈家,自己就上课了。真是赶着赶着,好忙碌。 一.基本...
    李素一阅读 38评论 0 0