源起:我们热爱跑步,又都渴望分享!

”我”为什么会跑步

我从小都是一个体育运动的“爱好者”,但因为没有天赋异禀,所以成不了运动员。我常常为自己对每个陆上运动都会那么“两手”而暗自窃喜。还经常以“淹死会水”的聊以自慰(因为我不会游泳)。

年轻的时候,我喜欢打篮球,常年的变速、变向导致膝盖不堪重负,后面才开始进行跑步运动的。一开始,对跑步并没有什么好感,纯粹就是为了控制日益增加的体重(因为基础代谢已经降低,不够用了)。而跑的多了,就开始喜欢上“它”了,这可能就是“日久生情”吧。现在一段时间不跑,总会很有“负罪感“!

跑步是所有运动中,最节约时间,成本最低的运动。虽然前期很枯燥,但跑多了之后,你可以领略“我快要不行了”、“生不如死”、“痛并快乐着”等不同的生理体验,妙不可言。这也许是很多跑者执着于这项运动最根本的原因。

”我们”为什么要分享

在跑步的世界里,我们拥有许多的外设装备和APP,但跑者可能注定都是孤独的。我身边的很多朋友都是“孤独”的跑者,在平时的路跑过程中,基本都是独行侠,我也不例外。

究其原因,可能一是跑速差不多的朋友不好找,档期相同的朋友更少。二是跑步和当天的很多因素相关,而各人的感受各异,这也许是大家不太能结伴跑的原因。

但在朋友圈,我经常可以看到身边的朋友晒路线图。又非常希望把自己的跑步心路历程分享给其他人。这真是比较复杂的一种心态。

我们为什么要做“路线分享“

我爱上跑步之后,老天给我的时间并没有增加。所以,我会珍惜每一次能跑的机会。特别是出差的时候,背井离乡,也没太多活动,正好为我跑步提供了时间。但在一个陌生的城市跑步,最大的问题是:你不知道跑哪里最”不虚此行”,当然安全问题也很重要。

我的本职是个“建筑师“,所以第一反应就是看地图,去找附近的公园,或者绿地跑。可很多朋友对地图不敏感。我突然一个念头闪过脑海,如果有跑友分享了当地的跑步线路,我就可以不用花那么多的时间去研究,跟着这个线路跑就好了。这真的是个绝妙的主意,把自己激动坏了。

我马上着手联系了我新加坡的高中同学小飞和大学同学的先生姚老师,把自己的想法告诉了他们,他们也觉得这个主意不错。我们一拍即合,就决定做一个叫”都市跑指南“的公众号,来实现我们的”梦想“。

因为他们都是资深的跑者,所以在跑步线路的研究比我透彻许多,我们也找了该领域的一些APP,发现真的没有企业做这块的内容。所以我们三人决定去填补这块空白

我们期待你的加入

半马,全马跑者很多,但5公里,10公里的爱好者更多。他们也许只能在家门口的绿地”徘徊“,也没有办法去领略波士顿跑道,或者”上马”赛道,更没有人给他们定制跑步路线。而我们要做的就是让人人为我提供“适跑”的路线,当然我的上传也为“人人”提供了不同的体验。即使我们跑的真的不远。

即使同一条线路,跑者不同,看到的”风景“也不同,也许还能有不期而遇的”缘分“。(我的圈里就有因跑结缘的)

我们希望爱跑的你,可以加入我们。上传你熟悉的线路,也能从其他人的上传中找到你”心仪“的线路,去领略不同的”跑步人生“。

路线图模板示意在第二条

下载地址:http://url.cn/5dCjjRg

上传地址:runtothefuture@163.com

推荐阅读更多精彩内容