听说你早已经济独立,穿得却还那么low逼

听说你早已经济独立,穿得却还那么low逼

听说你早已经济独立,穿得却还那么low逼?

我在这里所说的low有两层意思:一是质量low,二是款式low,但最终都回归到最本质的一点 ,那就是价格low。

价格low,所以质量low;价格low,所以款式low。

但是你已经经济独立了啊,你怎么会还穿得那么low?

噢......可能你不会搭配

噢......可能你舍不得花钱

噢......可能你压根没有审美

在我们还没意识到问题的本质时,大概会有很多猜想或是假设。

突然想要写这篇文章,灵感来自于下班前在换衣间不经意的一撇:匆匆忙忙打完卡,便奔向换衣间,墙上挂满了衣架,衣架上撑着各式各样男男女女的衣服。

索性我衣服的颜色还比较亮,在那一堆衣服里倒也不难摘出来,右手麻利地将衣服从衣架上扯了下来,正要套头时,发现右肩的位置有一小段脱线了,但还没完全裂开来。

当下在我脑子里最先闪过的念头是将其缝好,可又一想宿舍里也没有针线啊。我又仔细打量了一下这件衣服,发现它的颜色早已变淡了。那一刻我才意识到,这件衣服原来已经陪伴了我三个夏天,而它的价格不超过30元。

而后我才后知后觉,哦,原来这个夏天,我竟然还没有为自己买过什么像样的衣服呢!我对自己说,凑合穿吧,夏天很快就过去了,旧的不是有六七件嘛。

曾有人对我说:结婚的时候一定要有要求,不要让男方觉得娶你很便宜,这样他在抛弃你的时候毫不心疼,就像你买了一件儿好衣服和一件廉价货,好的那件儿你总是舍不得丢,廉价的那件儿你会毫不犹豫丢掉,并一点也不心疼。

在我刚参加工作半年后回家过年时就有一位长辈数落我衣品太差,意思也就是穿得太low。

当时我穿了一双大红色的球鞋,是内增高的,我倒没有觉得有什么不妥,慢慢聊起来时,我才明白,那位长辈的意思是说我穿得太没有女人味,加之我个子不高,我应该穿高跟鞋才是王道。并给我举了几个他认为穿衣服很有品味的人作为例子。

于是我听取了那位长辈的意见,在工作的第二年里尝试穿高跟鞋,却被一位老板犀利抨击了一通,极强的自尊心使得我既尴尬又愤怒,顾不得她是老板的身份,我狠狠回击了她。

随着时间的推移,工作的年头也越来越久,经济独立是一个方面,女为悦己者容也使自己越来越注重形象,在注重颜色和款式搭配的基础上,我依然不会去挑特别贵的衣服。

假如一件衣服很时尚,却穿着不舒服,或者不适合我,那我宁愿被别人看起来很low。衣服绝不仅仅是穿给别人看的,取悦自己更具意义。

看过很多文章,其作者都说不要去打折专区,不要穿地摊货,少买几件有质感的衣服胜过那些廉价的地摊货。

对于什么是有质感的衣服,我真的不知道要去怎么定义,价格区间是多少才叫有质感呢?

有人说,舍不得其实就是买不起,恕我不敢苟同。

难道你没有压力吗?

难道你没有梦想吗?

难道你没有规划吗?

没有金钱的支撑你敢谈梦想与规划吗?

很多人说出身寒门的他,作为独生子女的她,不敢生病,不敢远嫁,生怕一个万一就白发人送黑发人,或者那次与父母的相见会变成最后一次。

我从来不喜欢没有计划的生活,虽然生活常有失意和迷茫。

所以哪怕现在已经经济独立,我也不会花太多的钱在衣服上,虽然我知道形象对一个人的重要性。因为我还有很多重要的事要去完成,我还有太多的责任要去背负,而我也始终不愿变成囊中空空如也,却还要一身名牌,光鲜亮丽。

so,哪怕我已经济独立,我依然穿得那么low逼

推荐阅读更多精彩内容