亲子日记第176篇

2018年7月20日星期五(阴历六月初八)天气晴

今天早上9点左右,我带着丫丫上了我姐姐家。由于三姐家孩子们都放了假的缘故吧,丫丫在那用她的方式自娱自乐着:一会儿要练舞蹈,一会儿又做俯卧撑的,反正是玩的不亦乐乎!到了11点半我噶胡丫丫去接哥哥的时候,丫丫竟然跟我说:“妈妈,你自己去接哥哥吧,我不去了,我要在三姨家里玩。”我有点不太相信自己的耳朵,因为这段时间特粘我,想送给别人给看会都送不下的主,今天竟然主动要留下来玩?我笑了笑问丫丫:“你确定要在三姨家?那我可去接哥哥了?”“你去吧,丫丫不哭了,我在三姨家玩。”我说:“那好吧,我可真去了?”丫丫点点头,表示同意。我出了门口,听了一大会,确定丫丫没哭着找妈妈,我才放心的去接梓豪了。我觉得丫丫一下子又长大了,似乎又过了一个粘人期。

接到哥哥,哥哥没看到妹妹,第一句话就问我:“妈妈,你怎么没带妹妹啊?你把妹妹送哪去了?”我借此机会开了个玩笑:“我把妹妹给你三姨家了,以后妹妹就在那生活了。这样在你写作业的时候妹妹也就烦不着你了,妈妈就能有更多的精力去关心你爱你❤了。你们两个也就不用因为争妈妈吵架了,我也不用因为爱谁多一点而头疼了。”我自说自话的也就快到家了,儿子一直沉默,我也就不接这个茬了。

回到家还没等我行动,儿子就去了厨房热菜、炒米饭。给我盛好饭又给自己盛的,吃饱饭没用我说,又擦了桌子洗了碗。我坐在沙发上看书,儿子倒了一杯水,端着走到我面前说:“妈妈,你喝杯水吧!”我接过水杯喝了几口,吧嗒着嘴说:“这水好甜啊!”“真的吗?我尝尝可以吗?”“当然可以啦,好东西就要分享啊!”儿子接过水杯,喝了一口说:“妈妈,我怎么没觉得甜啊?我尝着还是平时的味道。”“是吗?但是妈妈觉得这水很甜很甜的,都甜到心里了。”这时候儿子又把水杯递给了我,坐到我身边,蹭蹭我的肩膀说:“妈妈,还是去把妹妹接回来吧!妹妹不在家,一点都不热闹。虽然有时候觉得妹妹很烦人,但是见不到她我就想她,妹妹肯定也会想我的。”我听了儿子的话,笑出了声,赶紧跟儿子说:“既然你舍不得把妹妹给三姨家,那我们等你下午下了阅读课,一块去把妹妹接回来吧!”“嗯!”儿子又往我身边靠了靠,竟然呼呼大睡了。

哈哈,亲爱的儿子,无论你们哪一个,都是爸爸妈妈的宝贝!无论你们怎么吵怎么闹,我都不可能把你们送给任何人。妈妈相信,随着年龄的增长,你和妹妹的吵闹会越来越少,你身为男子汉,一定会把妹妹宠成小公主的。

推荐阅读更多精彩内容