11月30日急诊手术

11月30日那天下午,自己突然下腹绞痛,感觉自己真的快要死掉,还好自己大脑清醒,打电话给男同事,我知道自己已经走不动路,必须有人可以驾住我,然后让人打车送我去协和医院,还给朋友也打了电话,必要时刻人多好办事。

到了协和医院,感觉真的人生百态,你再怎么疼痛,医生已经看多了所有,所有的应对都是先检查看报告,再会诊,最后只有一个字等,等校领导再到大领导,一直我都是觉得医生可以最快时间处理急诊手术,可是等了三个小时,医生的回复还是等待大领导的批示,而我疼的已经胃痉挛,呕吐不止。

让朋友来回催促,最后在还需要做保留的前提下,医生说先做腹腔镜手术,如果有坏死的再开腹切除,不管是男医生,还是女医生,也不管到底是老教授还是新医生,只要是可以当时能够解决疼痛的位置,真的已经不在乎了。

在医院真的最容易看明白的就是,除了生死,人这一生没什么好纠结的,当你的身体已经疼痛到一定程度,在自己忍受的零界点的时候,是根本就不会在乎这些,不管是什么,只要能够减轻痛苦,都是好的。

原来人真的很脆弱,不是大家说的遇到一点事就打不起精神的脆弱,而是对于人类来说,真的只是很渺小的一只,很容易就得了什么病而开始身体受不了,到了医院,感觉在手术台上自己很无助,那种无助就是,你的所有都掌握在别人身上,恐惧一下子袭来,然后就是眩晕,最后就是放弃,任人摆布,你不知道结果会怎么样,好的坏的只能接受。

我应该庆幸的是,自己还算做的事腹腔镜手术,醒来的第一句就是问朋友,手术成功了吗?还好都在,只要这个是这个结果,心里才踏实,所以很多时候,人真的很容易满足。假设说切除了,那只要不是癌就好了,假设说是不好的,只要还能活就好了。降低自己的标准,到最后也只剩下生死。

当看淡世间一切,能活下去,看看这凡世间就可以了,经历过,也不枉一生了。

推荐阅读更多精彩内容