投资失败,婚姻失败,被坑、被骗,多次受伤…但她却活出精彩人生

垂暮之年,被亲近的人骗光了所有的财产,包括老伴遗留的2.44亿。

一生中,几次投 资,几次血 本无归。多次婚姻,多次受伤,苦难的人生却被她一次又一次打出了“王炸”,一蓑烟雨任平生,堪称传奇!

当年,正在街边弯腰捡着可乐瓶的她,仅一眼,就被一位摄影师相中了。而她,却因为家徒四壁,仅仅说了“有钱吗”三个字。

随后,她的照片被冲洗、传阅,没想到最后还传到了Vogue主编戴安娜的手上。

1947年,这只“高冷的白天鹅”,一夜之间轰动了整个纽约城,而那时的她仅仅只有15岁。

次年,她直接斩下Vogue金九封面,成为了名副其实的名模。

从此,她和母亲的生活彻底脱贫。随后,她不仅用赚来的钱供自己读了私立学校,还暗中资助了曾经一声不吭离家出走的父亲。

她叫卡门·戴尔·奥利菲斯,是当时“美丽、漂亮”的专属代名词,其事业发展的势头锐不可挡。

可是,20岁的她却消失在了大众的视野中,这一走就是四年。

这四年,奥利菲斯为了一个男人多次堕 胎,终于在21岁与之结婚生下女儿劳拉。

原以为自己遇到了一生的依靠,谁料却是个登徒浪子。

很快,这个男人成功地败光了奥利菲斯所有的积蓄,三年后,俩人分道扬镳。

为了女儿,奥利菲斯不得不拼命接广告、走T台,不足30岁的单亲妈妈竟然熬出了许多银发。

虽然在第一段婚姻饱受折磨,但却依然阻止不了她追求真爱的脚步。

28岁那年,她嫁给了为自己拍照的摄影师,但后来男人以没有做好照顾他人孩子的心理准备和“奥利菲斯美丽不再”为由离开了。

1963年年初,奥利菲斯认识了一位建筑师,同年年底,俩人闪婚,这段婚姻维持了11年,这是她一生中最长的一段婚姻。

可是这个男人是个瘾君子,竟然还带着她的女儿一起吸,奥利菲斯知道后,狠狠地给了他一拳,并果断地提出了离婚。重返 T台,此时的她已经47岁。

一代新人换旧人,五大超模的横空出世,看似没有一席之地的她却在重返T台后大放异彩,成功把所有的对手 “杀”得片甲不留。

这一次,她决定把所赚的每一分每一豪都用来做投资,为自己百年归老做准备,谁知却遇到了金融风暴,一夜之间,她血本无归、债台高筑。

“把能接的活都接了吧”,奥利菲斯无奈地对经纪人说道。在本该颐养天年的年纪,再次活跃在T台上。

65岁那年,奥利菲斯遇上了同样一头白发的男人。

可这段黄昏恋却仅仅维持了十年就戛然而止。2005年,男人留下了2.44亿财产永远地离开了奥利菲斯。

日月如梭、沧海桑田,世俗饶过谁?

男人的干儿子,将奥利菲斯的老本和2.44亿的遗产全部骗进了一项基金。

2008年因为东窗事发,所有的一切都恍如隔世,醒来后空空如也,奥利菲斯再次清贫如洗,而这时的奥利菲斯已经77岁了。

可从不轻易妥协的她,再次霸气归来,做了一个重大的决定:彻底把余生交给T台。

2017年,奥利菲斯一头银发,红袍加身。即使光阴似箭催人老,光阴如骏赶少年,可她却越沉越香,妥妥地成为了所有人眼中的“女王”。

她说:“一个人老了的标志,绝非年龄,而是她不再爱美了,美是不需要别人劝说,美是一种生活态度。”

生活虐她千万遍,仍待生活如初恋,即使遍体鳞伤,却靠着顽强的意志一次又一次站在了最高点。即使耄耋之年亦风采依旧,将岁月的苍桑与不甘诠释地淋漓尽致。

不老神话,一个魅力女人的极致境界——卡门·戴尔·奥利菲斯(Carmen Dell orefice)!