世上哪有高冷的人,只是他暖的不是你

想送你回家的人,东南西北都顺路;想见你的人,二十四小时都有时间;聊得来的人,永远不会嫌你话多。说白了,只要他喜欢你,你怎样都可以。相反,如果你不是他要暖的人,挽留再多也注定留不住他的真心。


●●●

01

不知道大家有没发现,陈小春对谁都是一幅扑克冷漠脸,唯独见到应采儿的时候才会破功。

还记得看过一个演唱会视频,陈小春全程严肃脸,一副吊得不可一世的样子,直到见到应采儿后,那种深爱与宠溺瞬间就甜到了心里。印象最深刻的是最后有一幕,他把应采儿的飞吻给接住了,放在心上。

这种真情绝对假不了,情到浓处的肢体碰撞和眼神交流,从心而流淌出的关注、爱慕、依赖等等东西都是爱情的铁证。

说实话,那是我第一次见到陈小春笑得那么甜,和我印象中那个脾气火爆的山鸡哥,压根不一样啊。

原来啊,他不是不苟言笑,但他只愿对一个人笑;原来啊,这世界根本没有高冷的人,只是他暖的不是你。


●●●

02

小丸子在初中的时候曾经暗恋过一个男生,还记得第一次见到他是初二分班的时候,我永远忘不了那个画面:一个身材高壮的男生,黝黑结实的皮肤,吹着帅爆的道明寺类发型,然后嚼着口香糖,右手扶着单肩包,左手带着一个篮球。

他转身侧对着我,我偷瞄了一眼,小心脏扑通扑通地跳,那时候我才知道,原来一见钟情就是这种感觉呐~

那时候我是班长,有一次我乘公务之便,才敢跟男神说了第一句话:“是时候交作业了,我等下还要汇总给老师呢。”他看都没有看我一眼,就只淡淡地“嗯”了一声,然并卵最后还是不交作业。

后来发现他属于超拽的人,对谁都是一副爱理不理的样子,我也总算是心理平衡了。

后来,我们班来了个转校的美女,齐刘海下是一双blingbling的无辜大眼,身材高挑皮肤白皙,出场总是自带光环,顺利成章地成为了大家公认的班花。

男神变了。

不苟言笑的冷酷男竟然在课间,主动找班花聊天,还给人家讲笑话。班花笑得露出了牙肉和夹在牙缝的韭菜,哈哈大笑得嘴巴可以塞拳头,这是我见过班花最猥琐的样子。

我的心里窃喜着啊、偷乐着啊:嘿嘿,这下男神总该打退堂鼓了吧。万万没想到,他对班花说:“你怎么那么可爱呢。”然后竟然掏出纸巾,给班花擦去因为笑得太激动,而流出的眼泪和口水。

我擦,内心千万条弹幕呼啸而过!原来男神并不高冷,只是人家暖的不是你而已!


●●●

03

前一段时间,闺蜜可儿曾经来跟我哭诉:凡哥变了,恋爱初期变着花样逗我开心,现在却对我越来越冷淡了。我多关心几句,他就嫌弃我啰嗦;约他吃个晚饭,他也总说工作忙。

直到有一天,凡哥的QQ忘记下线,可儿看到一个备注为宝贝的女人发来一条消息:honey,明天放假了,准备带我去哪里玩呢?

出于女人天生的直觉和强大的好奇心,可儿索性翻看了凡哥和这个女人的聊天记录。看到密密麻麻的聊天记录,可儿的心一下子就冷到了冰点:原来凡哥一直都是那个爱讲笑话的凡哥,只是不在她面前讲而已;原来他还有大把大把的时间和别的女人聊天,只是不陪她聊而已。

是啊,凡哥一直都没变,只是他的所有温暖和体贴,输出对象都不再是可儿了。你觉得他不解风情,其实他只是不想解你的风情;你以为他对每个人都一样,其实他对每个人都不一样。

可儿向我哭诉:“那我该怎么办?勉强爱着太累了,放手却不舍得。”

我说,放手了吧。他曾经爱过你,你应该最清楚,当他不再爱一个人的时候,会是哪般模样。

想送你回家的人,东南西北都顺路;想见你的人,二十四小时都有时间;聊得来的人,永远不会嫌你话多。说白了,只要他喜欢你,你怎样都可以。相反,如果你不是他要暖的人,挽留再多也注定留不住他的真心。

世界上人很多,有些人却独独只会暖一个人。就像霍建华暖的是林心如,何以笙暖的是赵默笙,直树暖的是湘琴。我们与其盼望这段爱情能够死灰复燃,还不如把眼光放向周围,去寻找那个只暖你一个的男人。


——end——

如果你喜欢这篇文章,欢迎关注:爱情挽回指南(aqwhzn)

爱是一种艺术,是一种可以被学习的能力。

为你解决恋爱调解,婚姻问题,脱单困扰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我从黑夜闯过 被你的眼眸捕获 我不能假装自己是夜行动物 以讨你最温柔的关心 尽管我们夜晚都不睡 我曾在屋顶里尝试...
    人造月球阅读 122评论 2 5
  • 今天会展中心老博会,然后中午和小伙伴去了丽达吃午饭。我吃完想去楼下溜达看能不能找双合适的凉鞋,话说我都三年没...
    小猪天堂阅读 53评论 2 1
  • 生命中,总有些遗憾,弥补不了; 人生中,总有些意外,避之不开。 生活, 有太多的情非得已, 太多的无可奈何。 学会...
    唯美感情学阅读 281评论 0 0