windows 下安装composer

在安装之前确定自己安装了php,使用命令行进入到php的安装目录下.然后依次执行如下命令

php -r "copy('https://install.phpcomposer.com/installer', 'composer-setup.php');"
php composer-setup.php
php -r "unlink('composer-setup.php');"

执行第一条命令下载下来的 composer-setup.php 脚本将简单地检测 php.ini 中的参数设置,如果某些参数未正确设置则会给出警告;然后下载最新版本的 composer.phar 文件到当前目录。

上述 3 条命令的作用依次是:

下载安装脚本 - composer-setup.php - 到当前目录。
执行安装过程。
删除安装脚本。

windows 安装

  • 找到并进入 PHP 的安装目录(和你在命令行中执行的 php 指令应该是同一套 PHP)。
  • 将 composer.phar 复制到 PHP 的安装目录下面,也就是和 php.exe 在同一级目录。
  • 在 PHP 安装目录下新建一个 composer.bat 文件,并将下列代码保存到此文件中。

@php "%~dp0composer.phar" %*

可能遇到的问题

当我们使用命令行执行composer命令的时候会提示我们不是内部命令,这应该如何解决呢?

只要添加系统变量,就可以在任何地方使用composer,php命令.在path中加入

D:\phpStudy\php\php-7.0.12-nts; 这是我的安装目录


参考地址一
参考地址二

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、下载 点击这里进入官网,点击dawnload进入下载页,然后拉到下面: 在这里选择任意版本下载(最后是最新版)...
    枫林雨落阅读 218评论 0 0
  • 是什么 如果你知道yum、apt-get、npm、bower等命令中的一种或者多种,那么,你也能很快知道compo...
    旱魃一样阅读 2,833评论 0 9
  • 坐在家里,隔壁伯伯家传来欢快的音乐舞蹈。今天晚上是大伯的追悼会,我一直都挺反对这么欢快的气氛,可是又想想,死去...
    依依同学阅读 125评论 0 0
  • 今天开会,老大提到了我,说我应该大胆的说不,不要什么都说好好好。在工作当中不要害怕,没什么怕的,不行的东西就给别人...
    快乐小邮差阅读 429评论 0 50
  • 最近在重构公司一个项目的发帖模块,发帖模块内容颇多,一些用户交互的细节处理起来也比较复杂,最坑爹的一个就是计算光标...
    夜千寻墨阅读 655评论 1 6