有一种思恋,不联系,也不打扰

96
笙歌随君
1.5 2019.03.02 08:51 字数 1087

再好的感情

结束了

都是回不去的曾经


1

图片发自简书App


可能,每个人的通讯录里都会有一个很熟悉但好久没有拨通过的电话号码吧!这个电话号码并不是从一开始就这样安静的放置在通讯录里的,很久很久以前,这个号码是能够紧紧扣住自己的心弦的,它的出现能够打破寂寞,也能够温暖心窝。

后来,它很少响起来,寂寞越来越多,心越来越冷,这个号码便成了通讯录里一朵可远观却永远都无法再次触碰的花,它的美依然是那么熟悉,可是身影却越来越远了,这时候,不打扰它反而成了最大的温柔,也是自己唯一能够做的事情。曾经温暖心头的感情,就在寂静的时光里变成了一种不联系、也不打扰的思念!

有些人、有些关系,一开始说不出来哪里好,总是让自己魂牵梦萦,最后也变成了生命里一种无法弥补的遗憾。这,或者就是一些人说的那样吧——成年人的关系很脆弱,就算曾经爱得要生要死,也抵不过时光的流逝,人心的变化,总有那么一些人,因为陌生而在一起,因为熟悉而分开。


2

图片发自简书App


在结束上一段感情之前,小黄也是一个看起来很洒脱的姑娘。还没有分手的那会,男朋友问她:“诶,如果有一天,我们分手了,你会怎么做?”小黄笑嘻嘻的说:“分手?不可能的,你既然招惹了我,我肯定不会放过你,要是你敢和我分手,我就天天去骚扰你,让你无法正常生活……”

可谁能想到,他们真的分手了,小黄却没有像她说的那样天天去骚扰前男友,而是安静的看着他们的照片发呆,经常反反复复的去翻前男友的朋友圈,好像看着、翻着那些已经遥远的回忆就能够重新开始一样。她很想念前男友,却没有给他打过一个电话、没有给他发过一条信息,因为她觉得两人的关系结束了,最好的方式就是选择慢慢的淡忘,两个人已经没有办法重新开始,也不可能回到过去了,何必还要让自己跟往事较劲?翻篇,比一切无谓的努力有用。

想念,却不再联系、也不再打扰,有时并不是忘记了,而是将这些该安静下来的事情放在了一个可以安静的地方。毕竟曾经爱过,谁也没有必要把关系闹得太僵,能够给彼此留多一点念想,就不要轻易的选择打扰。



3

图片发自简书App

时光终究会带走青春,最终带走生命不管我们是闹还是冷静,岁月也不会对我们仁慈,也不会为我们多停留一点。有些事该结束时,让它结束就是最好的办法;有些人该告别时,微笑着挥手就是最好的决定。一辈子的时光并不长,心里要多留一点美好,给自己多一点宽容,给别人多一些包容,过去的事情你要与它过不去,痛苦的还是你自己,何必呢?


我们都长大了,要对自己的行为负责任,爱的时候要专一的去爱,不爱的时候不要做赖皮的小狗,该留的时候留,不该留的时候走。有些人,你联系了,不会有什么惊喜的结果,还不如让自己在流逝的时光里慢慢的遗忘那些往事,至少能够给自己多点静好的岁月。

感情那点事
感情那点事
2.4万字 · 6.5万阅读 · 144人关注
你猜