我很好,你也保重。

还记得半个月前的圣诞节,本该是撒狗粮的节日,张翰和古力娜扎在微博上公布分手的消息。


令人印象深刻的是,娜扎在博客里写了一封长信,分享了和张翰开始和结束,在信的最后,她说:

“他真的很好,请你们不要再因为那些过去指责和伤害他,你们并不知道真实是怎么样的,他并没有做错什么,我认为他是一个痴情专一的男人,既然他不愿意去澄清,那他肯定有自己的难言之隐,希望你们真的不要再去伤害他。”


字里行间,都能感受到对张翰的维护。分手见人品,大概就是这样吧。这不禁让人想起李亚鹏和王菲分手时的尊重与温柔。在锋菲要复合的时候,全世界都是嘲讽,李亚鹏表明态度:“或生死相守,或成人之美……人世间,爱的诠释有很多种,每一种都应该得到祝福。孩儿她娘,祝你幸福,加油!” 

其实,人世间对爱的诠释有很多种。爱,不一定是陪伴在身边,也不一定是相濡以沫,也可能是相忘于江湖。用力爱过的人,不该计较。我很好,你也保重。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你听过林宥嘉的那首《心酸》吗? “青春兵荒马乱,我们潦草地离散”。 即使心里有万般不舍,也明白这辈子只能陪你走到这...
    白鹿温言阅读 1,103评论 2 8
  • 有人说,人生是迎接一个你来,欢送一个你离开。所以我希望所有离开的能够从此一别两宽,各生欢喜。 我之前有一个喜欢的男...
    你比烟花好看阅读 278评论 0 1
  • 终于不用整天盯着手机,终于不用在洗澡的时候擦擦手回他消息,终于不用在抱着手机等消息,终于不用在天天想你这会忙不忙,...
    夏芷啊阅读 266评论 0 0
  • 有一个富翁,一个人住着一栋豪宅。年纪大了,想回到老家居住,与其他老人一起打打牌,下下棋,心灵上有个伴。 于...
    曹大笑阅读 497评论 0 1
  • 我是一个9岁男孩的妈妈,孩子一直都很懂事,只是在这个社会教育下,总觉得他缺乏的太多,不能操心好自己的生活,自己的学...
    月亮树梢阅读 100评论 0 0
  • 纤月黄昏院,轻晕人醉浅。 笼花娇欲泣,忆久只自怜。 青丝待霜白,红妆换旧颜。 玉枕泪痕泫,情深无由怨。
    时影书阅读 127评论 0 6
  • 买了云南小粒咖啡,据说这种豆偏酸,打开袋闻起来确实如此。磨完第一次冲时泡了五分钟,因为听人说三到五分钟之间是咖啡最...
    言明凯尔特牛阅读 38评论 0 0