我过上了我向往的日子

11月2日    星期三    晴

  刚入11月,学校就下了逐客令,要求宿舍几天内必须限时搬离。会计系是个大系,我们这些老不死的大三狗要为学弟学妹腾位置,虽然说是情理之中,但看到别的系同级的朋友不用被驱逐,还是有点愤愤不平。

      我和宿舍的老大、老五、老六四个人运了四趟,终于把我和大哥的行李从宿舍运到了我们的小出租屋里。老五打算回家发展,行李直接快递寄走了,老六家就在福山,所以他俩就成了我和大哥的免费义务工。我们搜刮了四五床垫子,四五床被褥,垫在床下,还算软和。

      出租屋是大哥找的,一个月120,如果一次付3个月的就按110一个月算。正好我也需要找房子,就合计着在大哥隔壁住下了,这样也能互相有个照顾,大哥要在这边专升本,而我,则打算临时在烟台实习,所以我俩一拍即合,一人一间。搬行李的时候我舍不得扔大学的一些教材,虽说上学时都没认真翻过,却天真的以为工作后说不定用到的时候可以查阅。有的同学当时把书全部称斤卖了,换了一顿丰盛的晚餐,脸上洋溢着复仇成功的微笑。我十分鄙视这种行为,认为这是对知识的不尊重,对自己大学三年的否定。

 

 

      为了那些书,我走回学校又来了一次长征。遗憾的是,那些书被我拖回出租房,再也没有翻开过,没有了书香气味反而被我熏出来股股饭香。

       

  11月3日    星期四    晴

      我和芳姐还有几个同学一起踏上了开往莱阳的动车,教师资格证是我一直打算考的,但是仅仅止步于打算,买好的书还没看就到考试时间了,结果当然是注定不会很好。


  11月6日      星期日    阴

      从莱阳回来,也算了了一个心头事,开始踏踏实实的找工作,住进出租屋里第一个晚上,第一感觉,舒坦!再也不用怕晚起被宿管大爷锁在宿舍里,再也不用担心所谓的限电问题,而且想吃什么自己做,这就是我向往的独居生活。

   


      事实,也确实是按照我预想的那样发展的,在同济的工作稳定后,周末成了我最放松的日子。喊上几个好友,学弟、学妹、还有同级的好朋友要么吃火锅,要么一人一道拿手菜,吃完饭就把盘子一推,要么打牌,要么开黑打王者,房子虽小,但它给了我大学两年多没给过我的快乐。

     

      那时候,我一贫如洗,还好,我有一群朋友!

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经有一份美好的爱情放在我的面前我没有珍惜。等到失去后才后悔莫及。如果可以再对小李说。毛欣想说。这辈子无缘再牵手。...
    毛欣与小李阅读 2,196评论 0 13
  • 山药岛主阅读 129评论 0 0
  • 没有天生的信心,只有不断创造信心!
    七秒游艺阅读 167评论 0 1
  • 先主之弘毅宽厚,知人待士,盖有高祖之风,英雄之器焉。及其举国讬孤于诸葛亮,而心神无贰,诚君臣之至公,古今之盛轨也。...
    泊秦淮杜牧阅读 268评论 0 0
  • 在历史上,很多人原本都是一代的英雄人物。但是随着历史的前进,在不知名的原因下,三人成虎,到了现在就成了人们口中的坏...
    米粉_阅读 236评论 2 4