下定决心,和孩子一起进考场~

2017-06-12 农历五月十八 星期一 晴转阵雨

【早睡早起】

昨晚22:35,今早4:57起床。

【学习】1.学习《赖国全三大文集》5页。

2.内部文字课程;3.育心丽谦YY语音频道亲子成长家园语音早课;

4.复习《易经》乾卦;

【亲子读经】

读经人:果妈,果姐,果宝。

读经宝贝年龄:果宝7周岁11个月。

亲子读经内容:《易经.上经》乾卦第一(上);《中庸》(四);《黄帝内经》玉机真藏论篇第十九(二);《庄子 下》应帝王第七(一);《成语接龙 下》三。

【养生、锻炼】艾灸;跪坐45分钟,抡胳膊300下。

【食疗】黑米粥。

【日记】

犹豫了好几天,今天终于下定决心和果果一起参加经典宝贝考核。下定决心后,心情是美好的,同时压力也来了,因为果果要求我要比她背诵得多才行~~~好说歹说,最后人家同意妈妈和她背诵一样多,可这对我来说实在是大难题呀,因为她好好复习下,是可以背诵两万字左右的,要让我也同样背诵这么多,实在不敢想象啊~

但不管怎么样,先去努力再说,能背诵多少不重要,重要的得有这份积极性并付诸行动。今天尝试了下,心不静,没效果。明天开始早起复习,不管十分钟还是二十分钟,用心累积就好。

想象着和孩子一起同堂参加考核,而且还是和孩子们互换角色互作评委相互考核,也是一件蛮有趣且有意义的事情,也会是将来和孩子共同的一份珍贵回忆。为了这个,也得努力一把!











推荐阅读更多精彩内容