定投十年财务自由

实现财务自由似乎是我们每个人的毕生追求,在《定投十年财务自由》这本书中 ,作者银行 螺丝钉为我们介绍了如何搞定一份完整的定投计划 。

第一步 梳理自己的现金流, 确定每个月可以定投的金额 。

作者建议定投指数基金, 并且一轮大约需要三年左右的时间 。也就是说指数型基金是我们定投的首选 ,在时间的长度上 ,我们可以定投3~6年,视牛市、 熊市选择。

第二步 挑选出当前具有投资价值的,被低估的指数基金 。

作者在书中重点强调了我们尽量去购买那些被低估的指数型基金 ,这样的话利润会更大一些 。

第三步 选择熟悉的投资渠道,构建一份定投计划 。

作者所说的投资渠道是指不同的网络平台, 比如说蚂蚁财富, 天天基金, 蛋卷基金等 或是股票账户 。

作者强调在计划中把遵循的定投策略, 包括什么时候定投, 什么时候持有 ,什么时候卖出 ,都详细的列出。

第四步 在实践过程中定期检查,优化  。

任何一份好的计划 ,永远都不是一成不变的, 需要我们不断的优化和改进。

坐着在书中 建议我们做好定投记录, 方便以后进行总结和回顾 。

作者给出的定投记录一般包括定投指数基金的日期,指数基金的品种,操作,指数基金的价格、估值等信息。

一套知识体系, 只是看完,能掌握10%左右的内容 ;看完去实践 ,能掌握50%左右的内容 ;如果你能向别人讲明白,才算是基本掌握了。我建议你通过定投实践向其他人做详细的讲解,在实现财富自由的同时,能够掌握一套理财的体系。

推荐阅读更多精彩内容