行情转变,及时做好调仓准备!【附股】

今日行情

上午沪指冲高强势翻红,创指一度涨逾1%,午后开盘沪指逐渐震荡下行,3100点多次受到严峻考验。整体来讲,今日行情基本没什么太大的看点,两市全天基本上维持震荡走势,盘中没有出现明显的拉升或跳水行情。雄安新区依然是市场的热点,但已开始显现疲惫态势,分化加大,投资难度高,风险逐步累积,同时市场也没有新的热点出现接替雄安新区,后面投资者可注意一下。

盘面解读

盘面上,目前股指已经反弹超过100点,短期内上行空间有限。今天各个板块虽然整体有不错表现,但强势程度已不如昨日。两市仅采掘服务一个板块大涨3%,与雄安新区相关的河北、天津自贸区、京津冀等板块虽然有不错表现,但涨幅较昨日有明显下滑,均上涨2%左右。雄安新区对两市的吸金效应依然明显,但强势程度已不如昨日。对于目前持有的雄安涨幅度较大的个股,可以适当获利了结。

技术上

当于当前的市场:今日MACD日线金叉出现,但连续反弹五天后,抛压盘相当明显,多数个股同样遇辅助线压制;沪市的量能在近期同样是难以突破2000亿元,说明市场仍然是存量资金搏弈。接下来可以关注日线是否将成死叉。指数在3092点这附近有智能辅助线的支撑,如果支撑住 ,后期大盘还有上攻3150点附近。另外由于过去权重护盘较明显,现在权重整体偏弱,如果调整:预计权重可能会领跌,目前个股上也多数处于超跌,期待在指数调整下,个股同步完全筑底节奏。若以上几点能实现,那么本周五或到下周一间,或许将是一个好的低吸点!

后市展望

上述总结:明日指数应该将以箱体震荡为主,概念个股的活跃度还会有所增加,不建议大家追涨。建议个股到达压力位附近,该撤离换股还是要撤离换股,随时做好调仓操作,抓取补涨股为主。

晚间个股消息

首创股份:2亿元设福建分公司 开拓福建市场

美尚生态:签订9亿元PPP项目合作框架协议

西南证券:因鞍重股份项目被证监会款没600万元

航天发展:控股股东一致行动人增持558万股

恒泰艾普:获13.6亿元油田钻井等技术服务合同

ST珠江:5月19日起脱星摘帽 撤销退市风险警示,由“*ST珠江”变更为“珠江控股”、“*ST珠江B”变更为“珠江B”

推荐阅读更多精彩内容

  • 周一,两市小幅低开后震荡下行,创调年内整新低,随后多空双方围绕年线展开拉锯战。午后,银行、券商板块止跌,带动大盘收...
    老刘分析师阅读 170评论 0 0
  • 2017-08-17 益盟股份 一、新股申购 今日无新股申购 二、全球股市 三、昨日机构龙虎榜 机构最新净买入金...
    db1eae6e5a78阅读 504评论 0 0
  • 在厨房里忙碌的女主好像并没有听到钥匙转动门锁的声音。 随着门被打开,一位身着深色外套、戴着眼镜的青年男子跨步进来,...
    梦回千城阅读 123评论 1 1