近日碎碎念

0820

  如果人生是一道证明题,你自己,就是最好的答案。

——候文咏

今早看到一条美妆推送,某个面霜打折后九百来块,总觉得包装很眼熟,猛地想起来那天扔了一大堆化妆品里,好像有那么一罐,嗯,还是大罐的。

扔的时候没感觉,这会儿,反而觉得心痛起来,就像老套的爱情故事,得到的时候不珍惜,失去才明白。

其实我想得更多的是为什么我不会珍惜它?

①这个化妆品牌我不熟悉;

②我收到它时是在夏天;

③它一直放在某个角落里。

总得来说,就是没有发现它的价值所在。

如果你认为自己“怀才不遇”,那么是否想过:别人知道你的存在吗?你是否把才能用在了合适的时间和平台?你真的展示过你自己吗?

0825

  真正的发现之旅,不在于发现新的景观,而在于拥有新的眼光。

——《追忆似水年华》

今早下了一场不小的雨,没法出门,索性整理起衣服来。原本觉得衣服太多放不下,整理过后并没有扔掉几件,空间却大了很多,甚至空出了几个大格子。

空间可以用来整理,那时间呢?我们总说时间不够用,匆匆忙忙连睡眠的时间都被霸占了,可曾想过管理我们的时间,也留出空白来。

通讯录里躺着休息很多年的联系人,是不是也可以清一清,还有所谓的可能会实现的一夜暴富,某日爆红。

当你整理完空间和时间,整理完一些不必要的关系,你就会发现一件神奇的事情发生了,就是心情也莫名跟着好了起来。

0830

  勇敢的人,不是不落泪的人,而是愿意含着泪继续奔跑的人。

——朗读者

最近几天忙着女儿入园的事项:拍证件照、体检、交费、补打疫苗,昨天算是最后一道工序了,补打脑流疫苗。

才八点多一点卫生院里领号的打疫苗的人已经排成了两排。女儿看走廊上的贴画看得入神,我要不时提醒她才能和我排队的进度一致。

曾经有一段时间女儿特别怕来卫生院,一走到门口就大叫要回家,如今却如此放松。

是环境变了吗?是打针不疼了吗?当然不是,是她学会了勇敢面对。用她的话就是“我长大了,我是个勇敢的小朋友。”

在面对压力与困难时偶尔“流泪”并不可耻,因为勇敢的我们会更加坚毅去前行。

0830

带女儿去游乐场,太阳很大,我没有带着遮阳伞也没有戴帽子,女儿也是一样。在穿过马路的一瞬间,我觉得脚底的柏油像要融化了,小腿肚子周围都是热气,一股难闻的焦味和太阳晒到皮肤的刺痛感,提醒着我夏天依旧还在。

自从有了孩子以后,好像突然像大力水手吃了菠菜一样,手臂的肌肉突突突胀出来,然后单手一把抱起女儿。

不远处吹来一阵风,还夹着汽车的尾气,不过好在近了的时候还能闻到一丝鱼腥味,抬头望去,满是漂亮的云朵。它们,不那么白,也不那么整齐,像在丝绸上,一团一团的密密绣的绵羊。

今日的云

——————

我是小鬼,一个爱夹娃娃的摄影师宝妈。

日更day23

推荐阅读更多精彩内容

  • 又将近一个月没有下笔了,好像又生疏了很多。 今日就把最近的做的事情,好的不好的做一下归纳与总结。 正能量的事情: ...
    娜姐奇谭阅读 22评论 0 0
  • 就这样趴着,不是你不行了,而是你真的没有吃过苦,虽然看着工作很舒服,可是又能知道里面的寒苦,每天在电脑面前趴着打着...
    光落在你脸上阅读 76评论 0 1
  • 喜欢雨,喜欢夏天的雨,因为有些景只有在这个季节才能看得见 苏州虽然是个水城却也不缺山峦,虽然不高,但景色很美,郁郁...
    被千年老妖阅读 43评论 0 1
  • 聒躁的吵闹声萦绕在耳边,想要逃离出现状,想要逃离出这个让我不喜的环境。 我谈跑了,就像逃兵一样丢兵弃甲。我也许...
    薛狐宜阅读 112评论 0 3