请问我可以吃你吗

*八期十一篇*

一直以来最喜欢的小动物系列笑话之一,在回看今何在的《悟空传》时突然找到了出处。不过有个悲伤的结尾。


“请问我可以吃你么?”这天,一只老虎轻轻的走过来,怯怯的问。

“你第一次出来捕食么?”松鼠歪了头问。其他的猴儿早窜上树去。

老虎红着脸点了点头。

“那你以前吃什么?”

“……”

“什么?”

“吃奶。”

很多猴子笑的从树上掉了下来,笑的爬不上去。

“我不想成为一只吃人的老虎,可是……我妈妈不在了。我必须活下去。”

“可是你吃我们,我们也会死的。”

“……我真想能像你们一样吃果子。”

“有时候你没有选择的。”一个声音说。

松鼠转头惊讶的说:“石头。”

“我也时常幻想着有一个地方可以没有任何的危险,可以不用做自己不愿做的事也能快乐地生活。但好象没有人能做到这一点。”

“可以的。”老虎阿明想了想说,“你可以不做自己不想做的事情。我想那可以。”

他看了在场的动物们一眼,转身走了。

“他怎么能做到呢?”大家说。

于是以后的日子里,有人看见老虎阿明经常静静趴在草地上看蝴蝶,有时候小鸟停在它的身上,有一次他还帮助一只不学游泳的鸭子过了河。

“他这不是活的很幸福么?”大家都说。

入秋的日子里,老虎阿明看着蝴蝶飞舞安静地死了。小鸟仍停在他的身上,他已经不会调皮地用尾巴去逗它了。

“这么幸福的日子什么要死呢?”大家说。


曾经特别不理解为了别人而牺牲自己的人,我觉得帮别人可以啊,可是牺牲自己就太傻了吧。近一年来突然理解了,生命是什么?生命就是活着吗?如果这个牺牲能让生命有价值,那死亡又有什么要紧的呢?

可能小老虎阿明也是这么想的吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 西凉铁骑一当千,存亡只在旦夕间。 洛阳城外百将战,孟起声价赛奉先
    赫连瑏阅读 236评论 0 0
  • 【无目】 某天晚上我做了一个梦,梦见了天空飘洒下了金黄色的花瓣,而我的双脚长出了柔软的根,人们说,在梦里是闻不到味...
    深西陈奕阅读 231评论 6 5
  • 春天里 在阳光下读诗 蜜蜂在柳条上绕 嗡嗡嗡 是胜利的果实,含着喜悦 一只母狗带着孩子散步 时不时嬉闹 远处有几个...
    馒头小米粥阅读 159评论 0 0
  • 我本是天上的云 不知何时成了雨 像旧城里的老折子戏 温言软语...
    JenniferYoung阅读 121评论 0 0