只希望后来的我们可以变得更好

  闲来无事爬起来,打开手机,已经是凌晨两点了。 已经有两年烟龄的我,吸烟时一如往常娴熟的动作已经不再显得那么生涩,顺至喉咙,到达肺部,最后把烦恼一口气全部带出,这一刻我感到了一丝丝的轻松,从最初的装B到后来的少抽点,这一切就像是唐僧取经,路上遇到各种妖魔鬼怪在冷嘲热讽。

  我拿着刚还了贷款的工资,想着你明天的生日,想着送你的第一件礼物,可是银行卡里的钱却不答应了,只能够允许我对你说一声“生日快乐”

  那个...姜然,我们去看电影吧?最近新上映的比较火的那个,嗯.....片名叫《后来的我们》我面带微笑着说到

  好啊! 她毫不犹豫的答应了

  麻溜的在美团买了两张票后,银行卡的信息发来了,变成了两位数,长叹一口气并表示不想去理会这些,好像到了明天就会变多一样。

  晚上7点多,在等待了半小时后,电影院的人开始沸腾起来了,买爆米花的小情侣,带着黑框眼睛取票的大学生,要是一切都像今晚这样不出意外就好了。



图片发自简书App

  电影里由井柏然饰演的文清,是一个创业的大学生,致力于游戏开发,为了生活,文清的室友一个接一个离他而去,各自打拼,面对现实,刚毕业的大学生显得多么苍白无力。

  文清是在火车上遇到小晓的,那个时候的小晓是想嫁给有钱人,那个时候的文清是想有能力给小晓买一套房,于是两个人就这样越走越远,其实他们两个都没有错,只是到后来都变了,爱错了方向,偏离了原本的航道。

  很奇怪,当时看完电影的你为什么不说话,不管我怎么询问,就这样一直走着,我和她在四楼的广场里寻找着下楼的路,碰巧路过一家奶茶店,三四个人围着一张不大的圆桌,他们没有说话,而是在打手语,那一刻我突然觉得我们之间能对话,是一件多么幸福的事情!幸福是一件多么容易的事情。

  可能当时她还岑寂在小晓的角色当中,我只怕我们会变的电影里人物一样,后来的我们并没有在一起,你不认识我,我也不认识你。

  出了广场后,我们上了车,我们成了拼车的路人,你的沉默告诉了我接下来该做什么,我习惯性的打开窗,吹吹晚上的冷风,我松了口气,也没有想继续向你搭话想法,这一刻我就像电影里的文清,你就像电影里的小晓,你不说,我不懂。

  有一次我故意没有联系她,我想试试三天不说话,看看她会不会找我,果不其然,她没有找我,其实我心里是知道答案的,我就想试一试,希望她能来问我:你在干嘛?

  幼稚的想法,成熟的答案,三天后,时间告诉了我,她...不喜欢我了,我知道她已经想好了,只是不想先开口,因为受伤的会是我。

  呵...受伤的肯定是我啊,当初说在一起的人是你,现在想分手的人也是你,你...TM以为你谁啊,电话也不接,微信也不回,你最大你说了算是吗?

  由于是夏季,天亮的快。早上她回我了,可能就是因为我打了一晚上的电话吧,可笑的是她居然让我去睡觉,就因为我一整夜没有睡觉?所以才关心我?  我问:为什么? 不为什么,她回的很快,就好像是已经在脑子里演练的好几百遍了吧,至少我心里是这么想的,我不知道该说什么,因为...我知道我说什么都没有用。

  我不知道她这段时间是不是过的好,跟我分开后,脸上是不是多了许多笑容,我自顾自的嘲讽了一下,后来的我们? 后来就没有后来了。这是你离开我,是风、是雨、是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条无情的路遍展向了两头。

  看完这些电影,其实我都知道,不是让你看了《前任3》而去找前任,而是要珍惜现在,珍惜眼前人,别让眼前人变成了陌生人。


《后来的我们》— 五月天

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
    文秋陈阅读 53,546评论 113 218
  • 有生之年,一起去看看这个美丽多变的世界。凡有所期待,就有所启程。
    流水未行云阅读 74评论 0 3
  • 曾几何时,你们在我身旁,关心我,陪着我,鼓励我,甚至管着我。我总觉得你们就好像是住在海边一样,管得太多。然而...
    像孩子一样去爱阅读 108评论 1 4
  • 有个人,生活在梦里 有片叶,飘落在林梢 叶是那般的跌宕起伏 人是那样的踟蹰不前 叶闪过 人耀过 可人...
    栖霞oo阅读 18评论 0 0
  • 你喜欢comedy show吗?想既观看一流的喜剧表演,又能攒义工经验,还能为慈善事业做贡献?那么就来Comic ...
    夏晓勇Andy阅读 523评论 0 0