做一个寡言,却心有一片海的人

  做一个沉默寡言的人,将自己的心情藏起来,不喜形于色,不夸夸其谈。

  沉默的人不是无话可说,而是内心有千言万语却不知跟谁去说。因为懂你的人,你不需说,不懂你的人,你不必说。

  沉默的人,只是揣着明白装糊涂,心清如镜,却不言语。善于站在一个旁观者的角度,悉心听取别人想法,且拥有自己独立的判断能力。若当有人问起自己意见时,将自己见解简单明了的表述给对方,又可以得到对方的赞同,使人信服。

  沉默的人善于控制自己的情绪,所有的心情埋在心底,拿的起,放的下。知道什么时候改放弃,什么时候要放手。该忘记的要忘记。

  做一个寡言却心如海的人,真正的放下不是把事情看清,而是把事情看轻。像云一般淡,像风一样轻,把自己交给心,把生活当做一种享受,心方可如海。

  当你走的路多了,经历深了,看到的人和事不一样了,情绪或许会不一样了吧,不像现在,一触就碎。 

                                                           

  季白

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 有句话是这样说的:“情商,不是八面玲珑的圆滑,而是德行具足后的虚心、包容、自信和格局。” 真正的高情商,其实...
    生活拾遗诗阅读 853评论 0 49
  • 一是,不说怨天尤人的话。习惯怨天尤人的人,暴露的都是自己的不成熟。在朋友圈倾倒负面情绪,不但事情本身得不到妥善解决...
    人如初见_阅读 1,819评论 3 74
  • 人要知晓分寸,懂得换位思考,想遇到什么样的人,就先要把自己变成那样的人,有时候,你对别人的好,也许会换来恨意,但不...
    A分享阅读 1,366评论 4 98
  • 人这一辈子,遇到对你好的人,比较容易,但遇到待你如初的人,却很难。时光在走,人心在变,每个人都被岁月的大浪风沙所洗...
    太行山上养生调理阅读 128评论 0 14
  • 生活中,人与人之间,难免会有摩擦,或许是因为工作上的不快,或许是因为情感上纠缠不清的记忆,在情感的泥潭里走不...
    X2贵州赫章李美阅读 389评论 2 23