还去国外的马尔代夫吗?来三亚的蜈支洲岛啊

虽然这几日北京天天都是艳阳天,即使偶有大风也难掩蓝天白云所带来的幸福感,可仍然想去热带的某个岛屿静静待上几天。我想,我大概是想念那片海了。

图文/松子爱

慵懒寒冷的12月,飞去热带过暖冬大概是最幸福的事情之一了,哪怕只有寥寥数日,可以暂时逃离雾霾弥漫和摧花辣手干燥无比的京城也是好的。

从北京到三亚直飞只要三个小时,打个小盹儿看部电影就可以在半天内跨越两个季节的变换。落地之后匆忙跳进一家饭店开始换装,实在是太热了!

换装后的心情如上图,快乐的想xiu~的一下飞起来。


阳光、沙滩、海浪、笑容、海边的树。


入住的五号别墅酒店,美轮美奂。



就在酒店安静待着就很好,你看,处处皆是景呢。

蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛不仅被誉为是中国的马尔代夫,也享有“中国第一潜水基地”的美誉。确实,这里的海水质量相比其他地方要高出很多,干净清澈。

岛上热烈开放的花儿。需要乘坐轮渡才能登上蜈支洲岛,岛上人来人往,有颇为有名的Friday白沙滩、可沿途观看蜈支洲岛清澈海水的观海长廊,i运气好的时候还能在观鱼平台上看到成群结队游玩嬉戏的热带鱼群。

怕水的我第一次和大海有了亲密接触,全身入水的一刹那还是怕的。

亚龙湾国家森林公园是三亚的又一处知名景点,确实很值得一去,也是电影《非诚勿扰2》的重要拍摄地。看着秦奋开车带着笑笑绕着那条盘山公路一圈一圈的开着,然后走过那条长长的吊桥,在一幢小树屋前停下说到了的时候,一切都美得那么不真实。

借用好友丽飞的一张美图。因《非诚勿扰》这部电影而更加具有知名度的亚龙湾森林公园的树屋。从山顶往下俯瞰,风光旖旎,不远处的十几幢小树屋就像一座座独立的小城堡,还可以看到蓝茵茵的露天泳池,有着遗世独立世外桃源般的美好。

这座吊桥当初观影时看舒淇在镜头里缓缓走着,孤单又美好,仿佛天地之间陡然只剩下了自己。


现实情况游人很多,需拿着票排着队一个一个走,还不许停留太长时间。走的颤颤巍巍,扶着两边的绳索却也是开心,看着茂密宽广的树林就在自己脚下,比坐索道还让人兴奋。

快到终点的时候会有人和你打招呼,再帮你拍下你含笑挥手的照片,不远处设有选片处,满意的话可以付10元拿走一张速取的照片留作纪念。

那天开心的呀,跟玩疯了一样,大家热情又兴奋,坐着游览车往山下开时,在每一个拐弯处,全车的人都会挥着手对迎面开来的另一车人大声说着嗨,你好啊,对面车上的人也都会热烈的回应着,那天看到了好多好多的不同的笑脸。在司机师傅高超的速拐弯炫技带领下和被沿路呼啸而过的风吹得振奋人心,每一个人都好开心。

那天我们还在夕阳西下黄昏的沙滩上,来回奔跑追逐着,大叫着,脸颊被还是很热情的太阳的余晖晒的微微发红,任凭浪花一遍又一遍打湿我们的花裙子,快乐的不得了。

旅行让人无法忘怀的除了当时的所见所感之外,更让人铭记的还有身边的那个你吧。

愿你我出走半生之后,归来仍是少年。


更多旅行记

风花雪月,一个人的行走---你好,大理

风花雪月,一个人的行走---永远的双廊

天津之行,慕名拜访虾酱鸡

来过便不曾离开,我记得你的样子-乌镇&西塘

厦门鼓浪屿,遇见最美的自己

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我去了古川酒庄去当酿酒师,今天真是好开心哪! 一路上坐车的时候让我的心情很愉快,到了酒庄以后我...
    顾云夕阅读 214评论 0 1
  • xx女,今年刚大学毕业,因为从小受家人的影响,所以大三她没有像好多人一样考研,而是一直立志考公务员!当她下定决心的...
    凹凸yyh阅读 83评论 0 1
  • 今日去看望住在哈尼族寨子的叔叔。顺便又跟他学习了一部分普洱茶识。然而,最让我感到惊奇的是他养的那一小盒的虫子...
    梳子2016阅读 1,000评论 0 2
  • 在我的日常生活中,发生过这样的事情,我安排了某件事,但是最终事情不是按照我安排的轨迹走下去的。 换句话说,事情没有...
    孙志_5cb6阅读 59评论 0 0
  • 1.url的获取var server = http.createServer(function(req,res){...
    b02e63527e54阅读 116评论 0 0