作为人请尊重你身边的每一个人

昨天突然收到一条信息:由于年内没消费,你的信用卡上被扣除了160元年费。请在1月份之前消费满三次后,马上归还160元。

由于痴迷于花草,近二年没出过国门了。但考虑到,万一心血来潮又想去转一圈了,省得为办信用卡而耽误时间,所以没舍得去注消。

于是拉上老公,说走就走,去了次城里的超市。一进超市,乱七八糟的拿了一大堆可有可无的东西去结账。我拿出信用卡递给小伙子,他抬头看了看我说:这么大年纪了,就不怕烦吗?用什么信用卡呀?轻易不发火的我,却突然加大了嗓门:怎么年纪大了就不能用信用卡?要不是扣我160元年费,我才不会从乡下特意赶到城里,我比你还怕烦呢。他又说:用信用卡还得还款多烦呀?我说:有什么烦呀?不就是手机上转个账而也。他说:你自己转?我说:谁规定年纪大了就不能自己转?要不是我一旦想出国转一圈,办个信用卡那么费事,我才懒得留住这卡呢,还来受这份气。

这小伙子翻脸比翻书还快,一下子笑脸相迎了,可这反尔更增加了我对他的反感。心中更是感慨万分:这社会是怎么啦?狗眼瞧人的人怎么到处能见?谁家没有父母和老人?好在上帝是公平的。每一个人都会经过从呱呱落地到生老病死的整个过程。否只老人们日子就更难过了,这社会也不知会糟成啥样?

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App