这是我们的故事,它独一无二

1

这是我们的故事,它独一无二。

在大学有一种青春叫[宿舍]。这个青春只属于我们。

我们的青春里都有这么一个人,他们拥有同一个名字——舍长!

我们的舍长有一个响亮而尊贵的外号——太后!大学里太后把我们这群孩子们养的白白胖胖的,脏活累活都自己干了,好吃好喝给我们留着,大事小事关心着,唉,我们的太后很辛苦!

图片发自简书App


宿舍是一个见证许多兄弟姐妹情义的地方,这个地方不断迎接新人送走旧人,见证了那么多悲欢离合,这一次我们要以“旧人”的身份告别这个八平方米的家了,虽然这个家很小,但是我们也很快乐。

2

实习•毕业就在就在眼前,我们都没做好准备就要被流放江湖,多么痛的领悟啊,宿舍啊,你曾是我的全部!只是当我回首来时的路,发现回忆是那么多。

图片发自简书App

晚上我们集体压马路,路灯印刻下了我们的影子

图片发自简书App


佛山脚下我们一起祈福

图片发自简书App


一年一度的野餐+春游[2016春]

图片发自简书App


猜猜是谁在为我们切水果

图片发自简书App


这个是我们的秘密,窗帘布当做餐布

可怜的窗帘被我们征用了

[没办法,太穷了]

图片发自简书App


哇!我们简单又丰盛的美食[2017春]

图片发自简书App


冬去春来,我们又故地重游[森林公园]

图片发自简书App


我们都是好孩子,

可爱善良的孩子[公园里]

图片发自简书App


一场说走就走的旅行,我们又多了

一份难忘的回忆[西安]

图片发自简书App


走着走着被一个文艺的店圈粉了

图片发自简书App


最值得一提的是我们苦逼的迪尼斯记录

一个星期吃掉了一百袋辣条!(中毒的节奏)

3

这个故事源于我们来自不同城市,为了迎接开学,我们相约携带老家特产返校,结果睡在我上铺的姐妹儿带着一百袋辣条(猪宝贝)踏进了宿舍,从此开启了我们长达一个星期的辣条生活!

辣条啊辣条,我们的最爱。

说起零食界的大王,你首先会想到谁?大大卷、西瓜泡泡糖、小浣熊干脆面、果丹皮、无花果、酒心巧克力……但一定还会有,卫龙辣条!

2017年12月12日太后在天猫超市为我们订购了毕业福利——卫龙大礼包。

图片发自简书App


自1999年卫龙食品创建以来,或许连创始人刘卫平自己都没想到,18年后的卫龙从80、90后记忆中五毛钱一包的“垃圾食品”已经进阶为风靡全球的“网红零食”。

图片发自简书App


现在的卫龙大礼包可不止是儿时的回忆了,更是我们毕业珍贵的回忆。双12后大礼包如期而至,太后为了让我们吃的开心,吃的美味,专门为我们订购的是豪华大礼包。

图片发自简书App


我们都知道卫龙产品包装升级了——从暖色调的透明版优化至白色的“苹果风”,质感提升明显,在辣条行业中也是独一份。

而卫龙的官方人员也曾说过:“白色自带高雅纯洁的属性,给人没有杂质的感觉,可以很好的将卫龙与干净、纯洁、健康的调性关联到一起,让人对卫龙产品的第一印象就在无形之中增加了信任感。”

受太后的恩典,我们全体成员吃上了尊享版的卫龙,而且这款包装还是国际包装呦。

图片发自简书App


网络上曾疯传一组中国休闲食品辣条在美国高价售卖的照片,引发网友激烈讨论,网友们纷纷调侃:这是继老干妈辣酱第二种登上美国奢侈食品榜单的中国食品。

同等规格和质量的辣条漂洋过海到美国后价格竟然高达12美元,折合人民币76元,价格飞涨十几倍。

这是我们宿舍以来吃的最贵的一次辣条。用太后的话:要分开了,也就最后一次了,一定要吃最好的。

4

那时候天总是很蓝

日子总过得太慢

你总说毕业遥遥无期

转眼就各奔东西

不久的某一天我们会整理衣物拉着行李箱离开这个宿舍,我们的故事会随着寝室门“哐当”一声响,而结束,就好像把自己这几年的青春,都关在了身后。

明天你是否会想起

昨天宿舍卧谈会的主题

明天你是否还惦记

曾经那个怕狗的人

老同学们都已想不起来

可是我会偶尔怀念我们的青春——宿舍

我常常翻相片

想起一起同窗的我们

睡在我上铺的姐妹儿啊

你现在还是那么贪玩吗

教我织围巾的姑娘啊

你现在有男朋友了吧

和我相依为命的女孩啊

你现在过的怎么样

毕业就结婚的美眉啊

你的孩子会打酱油了吗

那个和我同乡的贾小姐啊

我们多久没见了

那个为我们操碎了心的舍长啊

你现在还怕冷吗

啦啦啦啦啦  啦啦啦啦啦

这就是我们的故事

END

推荐阅读更多精彩内容

  • 进餐小贴士:并非一定要严格按照每日的食谱菜单进餐,每种食物可以用能替代的食物。比如,不爱喝牛奶的,可以喝酸奶,不能...
    京乾瑜伽阅读 3,634评论 50 207
  • 终于鼓起了早已沉睡的勇气,倚靠在冰冷的墙面上,吹着冰冷的空调,在这样炎热的夏季,又写起了温暖的文字。 繁忙的日子已...
    虚实先森阅读 102评论 1 7
  • 为什么要裸辞? 毕业三年,效力过两家公司,从事人力资源相关的工作。然而就在四月份,我辞职了,没错,是裸辞。 老板万...
    猫子妹妹阅读 545评论 4 14
  • 后门&座位·我是加菲猫系列 (文/亦浓) 1.后门 —哎呀,我今天真倒霉啊! —又怎么倒霉了猫猫?说出来听听,让我...
    开在夜里的花儿阅读 170评论 17 12