晨间日记2019 11 9改写中不自觉地回到童年,继续改写《迷雾》

图片发自简书App


这两天我是让自己处在“清空”状态中,都不大爱碰书本,这就跟东西再好吃,可胃还没清空,勉强去吃容易出现胃呆状态一样。书呆子,把书念傻了,只怕也是这种没有消化的样子。

…………………………………………………

李十八道:“你几时走?”

铁脚和尚讶道:“我有离开迹象?”

李十八道:“我既不能送行,将来也不会上少林寺探你,所以趁天色未亮找你谈一下见一面,也算是跟你道别。”

轮到铁脚和尚苦笑道:“既然你一口咬定我要走,我天亮就走。但如果你逃得过,你实在不妨到少林寺探探我。”

李十八道:“我会记住你的邀约。看来我不但多了一个去处,甚至可能是归宿。”

铁脚和尚深深叹口气,道:“你何必如此骄傲?何必还要保持这副外型?如果你肯变易容貌,岂不是减少许多危险?”

李十八道:“也许我的骄傲只不过用来对抗心中伤痛而已。但无论如何我很感谢也很重视你的劝告。我知道你绝不会这样劝别人的。”

不错,铁脚和尚会劝人返璞归真,劝人还我本来真面目。但李十八真面目竟是怎生样子?他还能够还我本来真面目吗?

…………………………………………………

这一段被我删掉了很多,原文里人名很多,现在我是看到没怎么出场,还占着人名,以及一些信息状态,我会产生排斥的。

然后之前那一段我都没把想好的写下来,潘夫人再次出现,她是冻惨了,李十八给了她一件外衣,那么她跑来跑去时,就该把外衣还给李十八。

到了韩典出现,李十八干脆就扯下他的外衣,披在潘夫人身上,然后教训潘夫人。

这一段我都没有写进去,事情和信息一多,构思倒是疏忽了。要不然潘夫人披着李十八的外衣,去和韩典谈婚事?这个玩笑开大了。

在我的改写中,韩典和潘夫人还会再出现,这是和原著不同的。

我就觉得像是小时候在玩给布娃娃化妆一样,在原文的基础上涂涂改改,就只是如同童年一样。

关闭了信息输入,和真实的自我链接,回到童年,重新感知纯真,这都是非常美好的体验。

现在觉得信息不要多,简单明了就行了。