你还没到三十岁却已经感觉到老了?那就从这一点开始做起,你会惊讶的

你是否晚上已经没有办法沾枕头就着?

你是否对朋友的聚会邀请有时会丧失兴趣?

你是否半年打一次篮球,之后好多天就得瘸着走路?

你,是否感觉老了?而你还不到三十岁?

那就从早晨六点起床开始做起,你会发现你生活当中的每一件事情都发生了变化。

2015年的12月底我做了一个决定,在2016年,设定一个单一的目标,然后去完成它,这个目标就是每天早晨六点起床。

2016年的头三个月达到了全勤,虽然中间经历了过年走亲访友和出去玩,虽然很痛苦,但是每天都能够六点起来——在无数个闹钟的催促下。

4月份起,在豆瓣的早起小组里面开了一个帖子,每天打卡记录。状况一直良好,偶尔有几天起不来的情况,也会很快的调整过来。

直到7月份,开始准备一件大事儿,持续了几个月的时间,生活完全被打乱。接下去的几个月,偶尔起不来,变成了,偶尔可以起来。

11月份,开始了特别严重的失眠,每天晚上从一点睡两点睡到最后六七点钟才能睡几个小时。生活严重被打乱,又体会到了那种熟悉的痛苦的感觉。

到12月底又恢复了早晨六点起床,再次找到那种,非常舒服的感觉。

大概计算了一下时间,整个2016年早晨六点起床的次数大概在150天左右,有一年的一少半儿,但就是这150多天的早起,已经让我体会到了这件事情的重要性,生活也发生了巨大的改变。

最大的改变就是,你晚上会感觉到困。这点对于很多有失眠经验的朋友来说,你们应该知道有多珍贵。

第二点,是你因为早起多出了时间,就可以做一些你平时想做而觉着没时间做的事情,比如背单词,比如锻炼,比如看一些书,比如吃早饭,相信我,你一定会感到幸福。

第三点,就是当你做记录的时候,你会清清楚楚看到自己的成绩,也会给你一种成就感,让你有精力、有信心,继续把这件事做下去,因为你可以看到自己一步步的成长。

如果说每个人的生命是一个大循环的话,那么每一天当你睁开眼到第二天醒来的时候,就是一个小循环,当你开始去调整这个循环的起点的时候,你的生活就已经开始改变了。

所以,2017年的单一目标我依然会设定在每天早晨六点起床,期待着新的一年的改变,也期待着再次能够每天都体会到那种舒服的感觉。

你呢?

会加入我么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天山泰把英语软件全部删除了,不打算考四级了!
    想写出好文笔的孩子阅读 52评论 0 0
  • 《文艺小清新和跳不起来的笨拙中青年》第一更 “XX ,XXX 伯伯给你介绍了一个对象。” “喔,多高?” “...
    杉木子氵阅读 31评论 0 2
  • 姓名:王孝文<感谢三组成员> 公司:宁波大发化纤有限公司 【日精进打卡第222天】 【知~学习】 《六项精进》大纲...
    我心飞扬_8545阅读 45评论 0 1