为对手鼓掌

      在与BD校队比赛的那段日子里,我真的成长了许多,那次经历,让我受益匪浅......

      那是我们和BD篮球队比赛的的第一场,刚开局,我们两队针锋相对,比分始终都被咬得紧紧的,不断地快攻反击,不断地死防严守,都大幅度地消耗着我们的体力。就在大家体力都透支之时,对方的队长在与我们争抢篮板的过程当中,不慎摔倒,整个人瘫在了地上。

      裁判立刻吹响哨子,暂停比赛。不管是我方队员还是敌方队员,球员们都围了过去,想看看发生了什么。球员们都试图扶他起来,可他却整个人一动不动,除了在呼吸外,几乎木掉了。

      教练一看,立刻拨打了120,这时的敌方球员脸上都流露出了担忧、不安的神情,比赛根本没办法进行了。敌方球员也是由于担心队长,坚决不上场,当时,我是非常震撼的,其实当时他们处于领先的状态,可他们宁愿比赛输掉,也不要队长受伤。

      比赛中伤病是难免的,但团队的精神是什么也代替不了的!