2019-03-09长沙医博提醒:女神们,女性肛肠病羞而不治“危害大”!

 女性就诊肛肠疾病因为往往涉及到隐私,所以她们都很害羞、抗拒。长沙医博医生表示,女性患上肛肠疾病不及时就诊危害很大,如果涉及到隐私问题,医生是专业人员,请对医生有信心,也请对自己负责。

肛肠疾病对女性的危害

影响气色

01

女性患上肛肠疾病长期不治疗,肠道吸收有害物质过多,女性易脸色蜡黄、长色斑。

妇科病

02

部分女性,由于肛肠疾病分泌液体,细菌滋生进而影响到其它隐私部位,造成其它的妇科炎症感染,也给生活徒增烦恼。

肥胖

03

患上肛肠疾病的女性经常久坐,新陈代谢减慢,加上不健康饮食,肥胖便随之而来。

女性高发的3种肛肠病

痔疮:痔疮是人体最常见的一种疾病,女性患痔疮的几率远远高于男性,主要原因跟其特殊的生理结构有关系,加上很多不良生活习惯导致痔疮的发生。

肛裂:肛裂被列为肛门三大主病之一。女性,由于生理因素及生活习惯因素而成为便秘的高发群体,而便秘作为肛裂的诱因,女性高发肛裂也就不足为奇了。

直肠前突:直肠前突一般是由分娩中直肠阴道膈撕裂引起,可表现为排便困难。常见于难产或多次生产的产妇。

注意

女性肛肠病高发期

01

月经期

有很多青年女性在月经期由于体内雌、孕激素水平的变化导致便秘,而诱发痔疮、肛裂等肛肠疾病。

02

孕期

妊娠后期因为胎儿的增大而压迫直肠,除了排便困难外,同时直肠肛门静脉血回流发生障碍,导致女性的肛门负担加重,这样不仅容易出现痔疮,并且可使原有的痔疮进一步加重。

03

产褥期

产妇分娩后,由于腹腔空虚,便意感变得迟钝,加上腹壁松弛、排便无力,加重排便困难,常常数日无排便的感觉。粪便在肠道中滞留的时间过长,水分被吸收,变得高度硬结,如果用力排便,就会损伤肛门直肠,引起肛肠疾病。

04

更年期

年纪大了,全身肌肉松弛,肛门功能下降。此外,更年期女性内分泌与神经功能失调,使人烦躁,有便意又觉得排不净,频繁去厕所,增加了肛门负担,诱发肛门疾病发生。

长沙医博医生提醒:十人九痔,不管是男女老少,肛肠疾病都是常见病,但却没有引起大家的足够重视。患上肛肠疾病,有时候患者因为部位特殊不愿意说,成为难言之隐,严重的话导致恶性肿瘤,那时候才想着检查治疗为时已晚。及时治疗,早日康复。

推荐阅读更多精彩内容