超简单!保姆级新手眼线教程!拯救单眼皮&内双!

大家吼!我是小莲花

消失的这几天我给大家写眼线教程去啦!

画眼线的难点,大多在于不知道有哪些好用的产品、单/双/内双眼皮不知道往哪儿化、手抖还有怕被“戳瞎”。(打趣,别认真)

 并且我发现大部分美少女想要学的也就是怎么画好最普通的基础眼线,什么猫眼、全包,都是学会之后更上一级的事情了。 既然如此,我们就不要把教程搞得那么复杂。

下面的内容里,我在简单的介绍完眼线工具和常见疑惑后。就直接进入到单/双/内双眼皮分别应该怎么画。 照例先上重点楼梯

眼线胶笔

作为一个自学过来的人,在什么画眼线工具都用过一遍之后,对所有新手我都会推荐他们去用眼线胶笔。

这个真的是上天赐给所有不会画眼线新手的福音啊!!笔头软硬适中,使用起来和平时握笔无异,还怕什么手抖?

手残画错了画多了也完全不用担心,眼线胶笔干的速度并不很快,用棉签轻松就可以蹭掉。画内眼线外眼线都很好用!

缺点就是眼线胶笔笔头较粗,没办法画出像眼线笔一样那么精细的线条。但这完全不是事儿,老样子,用棉签修理一下就好。

倾情推荐LB奶油眼线笔(黑色),这是在我用了无数支眼线胶笔后万里挑一的心头好。出色浓郁,顺滑,防水防油防晕染。膏体干了之后用手搓都搓不掉,带妆一整天完全没问题!

(眼唇卸妆液轻松卸掉的,别担心)


眼线膏

其实眼线膏一样对新手很友好,就是还需要额外买一把眼线刷用来蘸取膏体上妆。用蘸取好眼线膏的刷子就像握笔一样,可以轻松掌握下手的力道和方向。同样是画内外眼线都很好用。

缺点就是膏体放久了容易干。

产品推荐的是韩国Tonymoly的眼线膏。其实我一直是不推荐韩妆的,但是这个眼线膏是真的好用。不超过40块钱却有大牌的品质,膏体顺滑,发色饱满,特别是02棕色,显得眼睛有神,但又不会框得很死板。附赠的小刷子也挺好用,省得再去买一把眼线刷了。


眼线液笔

这就是新手一看就已经觉得会手抖的大杀器了,就和写毛笔字一样的道理。软毛的笔头不好掌握力道,出水量又多,一不小心真的就是悲剧。

所以新手美少女们我们暂别这块,先把上面两个用会了再说╮( ̄▽ ̄)╭

有一定基础的妹子推荐 Dolly Wink, One Day Tattoo,MSH Love Liner,Kat Von D这些牌子,都好用。推荐用来画外眼线。

眼线液

这种蘸取式的眼线液比上面的眼线液笔还恐怖,看个样子领悟一下那不小心就能画出十万八千里外的恐惧就好。


手抖,大多是姿势没做好。秘诀就是找到一个支点,撑住!在桌上画的时候可以把手肘撑在桌上,画的时候动手腕;站着的时候可以用小拇指撑住脸。

戳眼睛是不可能戳眼睛的,不管是内眼线还是外眼线要画的地方都和眼睛的敏感部位没啥关系,你甚至可以闭着眼睛把要画的那只眼睛画好。具体操作如何就往下看吧。

下面的操作统一用对新手最友好的眼线胶笔来示范。



每次说到内眼线,我都要搬出这张图👇

内眼线不是睫毛里面的那层粘膜,不是不是不是!

重要的事情说三遍。

而是睫毛根部的地方!

内眼线也是所有眼线的基础。当你没有画内眼线而直接画上了外眼线时,很容易变成下面这样:

下面,我给大家分享一个超级懒人超级心机的方法,5分钟不到内外眼线一起画完,完全不用分步骤分工具,简单省事!

STEP1:眼睛向下看,用棉签或手指轻轻抬起眼皮露出睫毛根部(眼睛能一边睁一边闭的话,闭起来再翻起一点都行)

STEP2:眼睛在画的时候不要乱眨,用胶笔慢慢填满

STEP3:填补好睫毛根部后,再用胶笔慢慢画根部上面的一小层

STEP4:睁开眼,顺着眼睛的弧度平平拉出一点线条

STEP5:记得要填满眼尾部分的小三角,不要轻轻只画一条线,否则眼线看上去会像是飘在眼睛上。

完成!

这样画出的眼线,温柔清淡,符合多数美少女日常裸妆的需求。如果想要锐利一点的眼尾,用棉签轻轻擦改就好。

内眼线的重要性不再赘述。而内双的困扰,在于只画内眼线对眼妆帮助不大。但如果想要明显的眼线就必须画得很粗,闭眼时妆感就会太重。

而且如果你的内双比较严重,必须要画很大一块区域才能达到睁眼看到眼线的效果的话,我个人是不建议画普通的外眼线了。不管是日常,还是晚宴浓妆,看上去都会非常奇怪。

在这样的情况下,只画后半截眼线,或者加重眼尾,就是一个对内双很友好的方式了。

STEP1:用眼线胶笔填补内眼线(参照外双)

STEP2: 填补好睫毛根部后,从眼睛中部,眼瞳上方出发,慢慢画到眼尾

STEP3:同样要填满眼尾小三角哦!

画好的效果也是很妩媚的

>>如果你是没有眼皮下压烦恼的纯单眼皮,眼线画法参照双眼皮就可以了。

>>如果你是肿眼泡的单眼皮,那么更推荐内双那样的半截式外眼线哦。


结尾依然是那句:多练习多练习!画多了,技术自然也就上来了

那么就到这里啦,新手妹子们买起眼线胶笔就开始练吧

喜欢我的文章的话请给我多多点赞哟!

欢迎给小莲花多多评论告诉我你们都还喜欢看什么

爱你们!

推荐阅读更多精彩内容