2021-07-08 日更满月

不知不觉,日更居然第30天了,好像养成一个习惯并不难,只要你愿意并坚持。

最近开始每晚会喝一点点酒,从前都是滴酒不沾的,因为有些酒精过敏,一喝脸就会红,一杯基本上就躺倒了。但,从父亲离开之后,我居然有点想喝酒了。

记得小时候,最常见的镜头就是父亲一个人坐着自斟自饮,小小的白色酒盅,也不喝多,反正每顿饭都得小酌一下,也曾经用筷子沾酒给我尝,还会为了验证酒精浓度用火点燃过。他的下酒菜不多,比较奢侈一点的是猪头肉,一般就是花生米,有时候随便炒个菜也会喝点。

大哥以前陪他喝过,那时候他还在丝织厂上班,每次会带蚕蛹罐头回来,俩人对饮,看起来很快乐。转眼,两个人已经都去了另外一个世界了。

小时候尝过的酒是辣的,如今喝来居然有点甜,当然高度酒我是一点都不能碰的,非常低度的大概也加了些糖分吧,尝试果酒,啤酒,唯一的好处就是居然很好睡,喝完没多久就困意袭来,一觉天亮。

还有一周学生就要放假了,我们也差不多该休息了,时光如逝。

暑假接到了几个邀约,有省内的,有省外的,打算出去走走。

昨天跟一个房产中介聊天发现其很不专业,说话也不好听,素质低。房子最近的价格倒是没有太大变化,好像还有些小升,看来需要慢慢看了。

找房子跟找爱人差不多,需要天时地利人和,感觉对了,理性分析也适合,才能果断下手。

昨天报名了知乎的一个写作班,看看会讲些什么,一般这种免费班的目的就是让你进去,学习,消费。

有些事情还是要自己有清晰规划和实际行动,坚持不懈才行。

下一个目标:尝试日更365天。7月25日到标重。加油!

最近轻食让我觉得好舒服,身体也轻松多了。继续努力!

推荐阅读更多精彩内容