牙齿一直出血是怎么回事?这一点是需要深究的

牙齿健健康康的,能给我们省很多事,如果牙齿不健康,经常有出血的发生,就会让我们比较担心,这是怎么回事呢?

很多人都有牙齿出血的问题,而且好多是经常有,并不是一次两次了。牙友荟论坛认为,健康的牙龈应该是粉红色、有光泽的,质地坚韧,牙龈沟只有2-3毫米;而发炎的牙龈则会颜色变红变深、肿大疏松,很容易出血,牙龈沟(牙龈与牙颈部连接处形成的空隙)也会加深。

牙齿一直出血是怎么回事?这一点是需要深究的。牙龈炎实际上就是最轻微的牙周病,其炎症只侵犯牙龈组织,不侵犯其他牙周组织,它主要是由于牙龈周围、特别是牙龈沟内的牙菌斑所导致的炎症反应。

此外,牙齿出血的原因其实是很多的,并不能一概而论。牙友荟论坛认为,因为牙龈内较粗血管破裂,当啃咬食物或刷牙时,牙龈受到轻微的机械性刺激,即可引起牙龈大量出血,有的也可能整口地吐出血液,这种症状往往和病人全身健康状况有关。

不同的人群,牙齿出血的因素可能是不同的,但是没有一个是可以忽略的。总之,对于牙齿出血,要给予高度重视,认真对待,无论是被动性牙齿出血还是主动性牙齿出血,都应及时进行检查、治疗,千万不要等到牙龈出现肿痛,才不得不接受治疗。如果是牙齿局部菌斑,牙石刺激引起的出血,去除局部刺激物,进行牙齿彻底的洁治俗称“洗牙”或牙周刮治,可收到良好的效果。

减少牙齿出血,还要依靠我们平时良好的生活习惯。牙友荟论坛提醒,建议大家平时要注意口腔卫生,使用软毛牙刷刷牙并经常用淡盐水和含漱剂进行漱口,以减少菌斑的形成,达到减轻和治疗牙龈炎的目的。对患有全身性疾病而导致的牙齿出血,除进行局部止血治疗,做好口腔卫生外,还应去内科查明出血原因,确诊全身疾病,再针对病因进行治疗,才能彻底治愈牙齿出血。

如果有牙齿出血的发生,那么我们就要提高警惕了,这说明我们的口腔健康已经有了一定的问题,需要及时去检查和判断。文章来源于牙友荟:www.yauhui.com,转载请注明出处!

推荐阅读更多精彩内容