假期前夕的碎碎念

和平时晚上一样,吃过晚饭,带着小朋友出去散步(玩耍),逛了会超市,去了下药店,回到家已经9点。赶紧给小朋友洗澡,自己也打理好,开始收拾明天出行的东西。

端午假期即将开始,早早的就订好了回家的高铁。作为上半年仅剩的一个三天假期,又恰好是中国的传统节日,回家是一种极好的选择。

先生这个假期需要加班,只有我一个人带小朋友回去。对于未知的旅途,既兴奋又担忧,不过想着能带小朋友出去玩,还是很开心的。

收拾完东西,时间接近十一点,恰好看到写作搭档发来的信息,问我今天是否更文,当时想着要不算了。已经十一点了,小朋友还没有睡着,必须等他睡着之后,才可以打开手机写文。怕手机的光亮影响到他。

就在我要咪嗒过去的时侯,他睡着了。挣扎了一番,还是爬起来写点东西,哪怕就如此刻写的碎碎念也好。

说到这里,貌似又不得提一下自己的时间安排问题。其实白天有很多时间可以写文章,可是每次拖到晚上来写。

不知道是晚上灵感特别好还是,这是一个值得深入思考的一个问题。但是此刻还是赶紧写写好快点睡过去。

前些天,给侄子发了我烤好鸡翅的照片,他表示特别馋,一定在我给他做,但是家里没有烤箱,想着明早早点起来烤鸡翅,然后带回去给他一个惊喜。

所以,明早还要早起,需要赶紧结束我的碎碎念,尽量五点半起床。

那么就这样,大家晚安!!

大家假期有什么安排?端午节是怎么度过的?有什么特别特色的东西吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 连着四天没有运动,每天只是简单的拉伸,今天早上3:10醒来上厕所,之后一直睡不着,发呆了一会,看了会手机,想着还是...
    小壳z阅读 172评论 2 6
  • 今天是放假的第一天,我盼星星,盼月亮终于等到了这一天。 早上我从软软的大床上起来,梳妆打扮之后我吃完了桌子上留下的...
    五三小学五二班岩美阅读 46评论 0 3
  • 周一,又是新一周的开始,儿子最近每天早晨起的都挺早,自己洗漱以后再去阅读10分钟,早晨是阅读的黄金时段,一分钟都不...
    15820023128阅读 61评论 0 4
  • 早上上了半天班,中午出去开会,这一去就是几个小时,头昏脑胀的。出去了一趟就花费了100元左右,肉疼啊!放在平...
    Hj5291314阅读 177评论 2 10
  • 上班的时候总是盼望着可以休息,但真的休息了又感觉无聊!人真的好奇怪!!! 我属于比较宅的一个人,不太喜欢一个人出去...
    敏吖吖阅读 216评论 4 10