春风十里不如写字

前些日子,每天中午十二点,我们都会停了呼噜噜吹的空调,室内会立刻安静下来,头脑会清亮很多,三点 我们正对面的窗户 都会投进来明媚的阳光,那只小小的取暖器的光再也无法对抗这束阳光,随即我们都会叫嚣着:“羞(刺眼)死人了!快拉窗帘!”。  快到五点的时候,太阳光里有了黄昏前的慵懒,院里的槐树和院墙上趴着的何首乌早就秃了枝桠,伸出黑压压的利爪无端抓向天空,我知道它们还是有生命的,只是这个时候生命是静止的,何首乌的枝枝蔓蔓上落了一群麻雀,它们看着院子里蠕动的车和烦躁跺脚的人们,要是有陌生人从远处走来,它们扑棱棱的都飞了起来,等陌生人走过,相继扑棱棱的落回原处。继续毫不在意的观看这院里的:车、人、还有几只流浪狗。它们一点都不在意落日的余晖及其他。

        我现在才明白其实一直向往或者喜欢过得还是“落雨困晏觉,下雪烫老酒”的俗气日子,少年时我曾想:“雨天梦高唐,雪夜读禁书”;青年时想“入朝为良相,出朝为良医”;而今突然感到:“出家做尼姑,入庙当居士”也很不错。

        为了N多原因,我把长发剪去了,换了另一种心情过日子。

      我这个号码里加有很多现实中的同学家人朋友同事,也有N多合得来的文字网友,有各种各样来我空间的人,阅读文字的,交流的,探探隐私的,找找乐子的。

        文字是我的喜爱,用文字记录我的日子是我的习惯,我过去的日志到今天的公号就是这样来的,也是从这里开始的,我的日子也就在这里辛辛苦苦的快乐过着。

        生命是一座驿站,有人抵达,也有人离去。看过笑对寰尘的文字,突然也对那些离去的生命有了些许的释然,对他们许是一种解脱,一种圆满。

        实际上岁月里的一切都是美丽的,如同现在回头想起小时候缺衣少物,那个当时也许觉得几乎绝望,可过来了到了如今,想起那个时候,又是那样的美好。

        昨晚下班,遇见绯红绯红的云彩,忍者冷风拍了片片,早起拍日出时却发现,片片没存下,我那郁闷啊不能给你喧(讲)。

        写字需要酝酿,就像腌泡菜,缓慢地让情绪发酵。一个字一个字的让它们发光,一点情一点情的抒发,让它们流淌,更需要安静,需要发呆。然而我只有晚上八点到九点一个小时的时间堆砌文字发酵感情。那些情绪的想象力和对文字的好奇心充斥着这一个小时,过了九点我必须把自己放到床上,否则,整晚都会失眠。

      人总是喜欢把美好的留给别人,把幸福晒给旁人,而把心酸凄怨留给自己。风景也依然,而我今天拍到一张这个小镇的风景,没得说,不知道这主席们的小康怎么建成?

      今天晚上下班买菜时和同样来买菜的女人们调侃:“是不是到2020年,小康建成了,咱女人们下班也不用做饭了?”

“对,就让男人们怀娃,洗衣做饭搞家务,咱女人们专门挣钱!”有一女同胞迎和。我们嬉笑着赶紧回家给家人们做饭。羡慕笑对寰尘的厨艺,今天那厮不在,额只好自己冥思苦想也创造出一私房菜:豆腐、茄子、辣子,丁丁蘑菇、大肉红烧,楚楚田评价:“这个菜吃起来很不错!”

        如果有一天,你我都老了,不要忘记自己曾经的日子,不为回头,只为重温一下这段时光,无论嫣红无论颓废,都将不再重复。

        时光踮着脚,穿着一身华丽的舞裙,绕过我们紧紧握着的不舍与思恋,翩然而过,请再回头,在小憩中抵达圆满。

        每个家中不尽是和谐快乐,也有紊乱口角,基本都是辛辛苦苦过着快快乐乐的日子。那一日忘了啥原因和那厮争吵楚楚田给额门上贴一条:“难道爱就是在相互攻击中才能表达吗?”我们赶紧偃旗息鼓,停战。

        在这些或浓丽或淡雅的日子里,我将我的日子用文字编织成彩色的风筝放飞在记忆的天空,如果有一天,我再将它摘下,那会是我平淡生活中温暖的慰藉。比如花爷的,寰尘的、紫蓝的,还有若尘的等等许多友友的文字一样都会给我一段美好!

        早年高中的一同学现在已是尼姑中的讲师,她说了佛门中人要:忘记自己是谁,忘记此地是哪里,忘记还有生死这回事。

          人生在世,买一根葱尚且要付钱,上天把身体赊给我们,分文未取,老天要拿走的时候,还轮不上我们来说三道四!如果有那么一天,没等到我优雅老去,那么你也就当做我是去圆满了吧!

          每天夕阳落尽的时候,额都会慢悠悠的踩着初上的华灯,踏着有些冻的酥麻的双脚经过一条黑漆漆的路回家。

        冬天,是凄冷荒凉的,这就是西北。

      额外出旅游喜欢三五好友相约而行,在风景中有人操心,有人胡侃,有人指点,那几天会过得很温顺。那厮喜欢一个人出门他说:“独自可以随意思考,随意看景,没有羁绊,一切意顺。人活着就是这么不同,有那么相同!我们不要像这条马路被隆冬风干了缤纷喧闹,只留下苍白,还有突兀的思念。我们还是把日子用文字雕成浪漫的记忆吧昂!

      冬至将至。过了冬,春天就要来了,不过还是觉得:春风十里不如写字!

推荐阅读更多精彩内容

  • 经常看到一些图片上有散景效果,炫丽多彩,摄影上也可以拍出这样的效果,更添一份唯美。 摄影中散景是一种图像表现方法,...
    茂趣创意阅读 486评论 0 11
  • 我都开始嫌弃自己了。 体重直线上升,并且有增无减。 一定要瘦下来啦,不然就真的嫌弃自己了。 更不要提别人了。
    赫赫赤乌阅读 18评论 0 0
  • 我要成为百万富翁! 我要成为百万富翁! 我要成为百万富翁! 今天的晨读给出的答案怎么做到呢? 先给自己的内心播下这...
    快乐的有钱人阅读 29评论 2 1
  • 我的腿瘫痪后。 我的脾气变的暴怒无常。 望着望着天上北归的燕阵,我会突然把面前的玻璃砸碎。 听着听着李谷一甜美的歌...
    神之灵123456阅读 72评论 3 2
  • 当我置身山林中目睹上面两項景点时,除了感叹大自然的鬼斧神工外,感叹造物主的智慧,我更感叹有多少人不接纳自己的身体,...
    米勒Li阅读 40评论 5 1