25-02 团队学习之为他人学习负责

一、思维导图

无压导图

团队学习 --为他人学习负责.png

梳理后导图

团队学习 --为他人学习负责2.png

二、罗列知识点

  1. 团队的两种生态,一是每个人为自己的学习负责,有问题提出来,到团队中寻求帮助。二是为团队负责。
  2. 为自己的学习负责,要求团队帮助我,获得的是不确定的,给团队带来困扰。
  3. 为自己学习负责,只关注自己的学习,对他人是一种批判的态度。自己的成长靠自律,难以坚持和长久。团队没有在成长,很难找到同频人。
  4. 为团队负责的好处,团队会来反哺我。获得的是确定的东西,大大超过自己所要求的。
  5. 为他人学习负责等于在为自己学习负责。
  6. 别人为你的学习负责,团队在为你付出,团队帮助你成长。
  7. 如何为团队付出:参与,回应。
  8. 回应是一种及时反馈,激发思考,帮助团队成长。

三、提取理念、方法或工具

  • 理念:
  1. 为团队负责,为他人学习负责等于在为自己学习负责。
  2. 为团队负责的好处,团队会来反哺我。获得的是确定的东西,大大超过自己所要求的。
  • 方法:
  1. 参与团队,积极回应。
  2. 无压

四、找出触动点,并聚焦思考

1、如何为团队付出,参与,回应。回应是一种及时反馈,激发思考,帮助团队成长。

认同:通过回应,通过提问题激发思考。

现状:虽然自己很积极的参与团队,但对于我为团队负责这种认识还不是很到位,认为大家都是成年人,自己遵守自己的承诺。在圆梦3组中,有几位伙伴一直参与不进来,自己也认为无所谓。对于漫步的团队学习认识不到位。用着原来个人学习的思维来看待漫步的团队。只有团队起来了,学习力、思考力才能最大的发挥出来。这才是真正的团队学习,而不是说大家凑在一起,完成作业,得到自己想要得到的就是团队。当你融入团队,你得到的会比你想要的多更多。越来越喜欢团队,依赖团队。

差距:好--积极参加团队,完成团队任务,参与无压只要方便就发言。不足--主动无压少。

运用:1、对他人积极回应,2、主动发起无压,通过互相提问引发深度思考。3、对于不积极参与的伙伴,从理念上让他们认识到漫步的团队学习概念,如果他们不愿意融入进来,通过制度逐渐淘汰。

2、为团队负责,为他人学习负责等于在为自己学习负责。

认同:最基本的方面,漫步人生日系统的学习是团队学习,团队一起前进。要使自己的学习有保障,就必须遵守团队的规则,完成团队要求的任务,否则就是拖团队后腿,就会被淘汰。更高一层,你参与团队,给他人回应,给他人帮助,团队的氛围就上来了,在一个好的团队氛围里,你可以找到同频的人探讨,你遇到问题可以在这里得到解决。在这里是经过逐步筛选,留下的都是同频人。

现状:能够参与团队。

差距:可以做到。影响更多的人做到。

运用:和64群的伙伴们讨论团队学习,讨论漫步的愿景。漫步要带给我们什么。对于落后的伙伴,如何给他们做思想工作,认识到团队的重要性。

五、下一步行动

  • 无压挑战,一周至少发起3次无压。固定时间发起,大家慢慢形成习惯。
  • 无压分享和讨论本次内容。
  • 和64群的伙伴们讨论团队学习,讨论漫步的愿景。漫步要带给我们什么。
  • 对于落后的伙伴,如何给他们做思想工作,认识到团队的重要性。

六、精华分享

  • 最爱的一句话:为团队负责的好处,团队会来反哺我。获得的是确定的东西,大大超过自己所要求的。
  • 最大的收获:对团队学习的正确认识。团队中的回应会激发彼此的思考。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上帝遗落人间的美丽彩虹
    奇楠香堂阅读 128评论 0 0
  • 上周,学校的ku-ni和我们聊起了她从这学校毕业的儿子,还给我们看了她儿子的毕业设计—太阳能汽车,我们都惊叹不已,...
    梁木白阅读 73评论 0 2
  • 昨夜刮了一夜的大风,不知道南门上的那一片桃林,在东风的摧残下,花落了多少?闺蜜也是在记挂担心,清晨五点多,便...
    下雨惊荷阅读 246评论 4 5
  • 操作图像 一个包含彩色图像的cvMat会返回一个由三个8bits数组成的向量,Opencv将此类向量定义为cv::...
    TocomPass阅读 193评论 0 0
  • 2017年5月14日 星期日 晴 今天到深圳第二天,灿阳爸有空,带我们回坂田看看家周围的变化。 真的是变化在太大了...
    三宝妈肖雪强阅读 96评论 0 0