创新为矛 诚信为盾 铸造交易“护城河”

从2008年比特币的出现,到2010年全球第一家比特币交易所Bitcoin Market的出现,加密资产交易所经过9年的发展,正处在百花齐放、百家争鸣的蓬勃阶段。据不完全统计,现全球交易所多达2万余家,为此也有人戏称韭菜没有项目多,项目没有媒体多,媒体没有交易所多,现在的区块链大会已经形成了交易所交流大会,100个人中,有70个开交易所的,10家做媒体,10家做社群,5个是投资机构,4个是项目方,只有剩下一个才是韭菜。

通证市场因没有政策监管,导致各种乱象丛生。但由于越来越多的国家开始意识到区块链行业的重要性,希望在行业起步时抓住时机,在全球区块链发展中占领更高的地位。国家的介入也使整个通证市场正受越来越多的政策监管影响,虽然行业乱象不会在一夜间消失,但乱象中隐含着机遇与希望。

发展的大环境有了,但如何吸引用户才是交易所的攻坚战。据网络上的一份调查统计,现在影响用户选择交易所的主要因素有三个:1、交易所的安全性。2、币种流动性与交易量。3、平台的信用(是否会跑路)。

初识Hologo火龙果

目前通证市场正逐渐随着政策监管风波越来越合规性,近期也是发现了一个名字非常有趣的交易所“火龙果”,单想到名字脑海中就会自动脑补画面,这个名字取得很有新意,这是个才上线短短两个月的新交易所。

Hologo是一家专注于为有资产背书的优质项目提供服务的数字资产交易所,平台采用SBT、ABT模式,引入金融、科技、实体等大中小企业,将资产token化,通过区块链技术赋能实体,进一步解决传统企业发展难、融资难等的问题。另一方面,平台利用价值上链的同时,也在一定程度上解决了区块链行业内项目信任度低等的问题。从而真正做到Hologo交易所“只服务于有价值支撑的项目”的理念

体验Hologo火龙果

作为交易所新秀,从我个人的体验上来看,Hologo交易所在“硬件”功能上可谓是下足了功夫。不管是业务范围还是流畅度都非常的优秀。在业务涵盖方面除常规的“币币交易”外,“法币交易”“合约交易”“杠杆交易”这些目前渐成标配的玩法也都有布局。

币币交易:BTC、EOS等主流币种的相对完善,涵盖30多个币种和若干交易对;

法币交易:目前包含USDT及BTC的法币窗口,不过BTC尚未投入使用,预计后期会逐步开放;

合约交易:合约交易目前上线了BTC/USD、ETH/BTC、EOS/BTC 3个币种3个交易对,杠杆倍数最高100倍,最低1倍涵盖多种选择;

杠杆交易:目前只有LTC/ETH交易对,后期应该会逐步开放跟多交易对;

费率说明:目前币币交易按买卖金额各2%收取。合约手续费按挂单 0.01% 吃单 0.02%交割费用 0.01%收取。场外交易:现阶段免手续费,若有变动以官方公告和实际页面显示为准。从手续费标准来看处于行业的中间水平,不低也不高,还能接受。

Hologo火龙果新玩法、新亮点

交易所竞争激烈,但目前底层的交易系统搭建已经不是什么难题。所以在硬件上花费心思已经很难吸引存量用户,因为这方面已经越来越同质化。在保证服务质量的同时,运营上的创新才是决定成败的关键因素。谁能将市面上未曾出现的玩法第一个带到用户手里,谁才能吸引到用户。

一,注册即送666RMB。

作为拉新活动,活动期间(2019年10月24日至2019年11月23日)“注册即送666”。新注册并完成实名认证用户即可获得“666”奖励(300HOG)!新增邀请奖励机制,受邀人通过邀请链接注册并完成实名认证后,邀请人即可获得“666”奖励(300HOG),单个邀请人最多获得10位邀请奖励即3000HOG)11月1日起锁仓HOG根据交易量于凌晨1:00自动解锁。将让利于民的宗旨体验得淋漓尽致。

二、Hologo每日签到福利大派送

火龙果平台为了回馈新老用户,特推出每日签到领空投福利活动。参与方式:每日11:00-23:00在平台创新试验区可用0.01HOG抢购1HOG,限购一次,每日300HOG份额,先到先得。不得不说很豪爽,这也是一个很好的福利。

三、SBT+ABT模式,暴涨40倍的“莱茨狗”

Hologo致力于打造属于普通用户的交易社区,平台始终坚信“从用户中来,到人民中去”的运营理念,为普通用户提供便利的服务为核心,以为普通用户提供有价值的投资项目为根本,始终坚持“让利于民”,给予平台用户更多的实际利益为根本目的,以让更多的普通用户在交易所获得更高的投资回报为理念。平台采用了Security Based Token(SBT)和Asset Based Token(ABT)等模式,利用Hologo平台,将数字资产与实物资产对标,从而解决虚拟资产没有实际价值意义、易破发等的问题,进一步盘活企业。

“莱茨狗”作为百度的项目,实力毋庸置疑,此番上线Hologo平台更是暴涨40倍,个人认为更多的因为Hologo采用将将数字资产与实物资产对标的理念,数字资产有了支撑,不在是所谓的空气项目。

四、“阿拉丁神灯计划”

Hologo火龙果交易所(hologo.io)近期开启了阿拉丁神灯计划用户在平台花1usdt购买“心愿卡”(1张心愿卡=1USDT)。每轮活动心愿卡售罄后,将自动选取中奖随机数并确定中奖心愿卡,该心愿卡持有人独享1BTC大奖。

这活动更像是基于区块链属性的“一元夺宝”玩法,说是创新其实也是老套路,吸引用户的还是它的兜底补偿机会对于未中奖的用户,Hologo将拿出20%的平台币(2000万枚HOG),以3倍平台币来激励用户。

参与神灯计划的未中奖用户,每轮活动结束后,将获得相应的阿拉丁积分,1心愿卡=1积分。当阿拉丁积分超过100(≥100)时,可将阿拉丁积分兑换成HOG。用户可根据锁仓周期及倍率,自己选择兑换方式 。

HOG兑换选项:

HOG10=11%×(100/0.1)=110HOG(锁仓10天,每天释放11个HOG);

HOG30=25%×(100/0.1)=250HOG(锁仓30天,每天释放8.3个HOG);

HOG50=50%×(100/0.1)=500HOG(锁仓50天,每天释放10个HOG);

HOG100=110%×(100/0.1)=1100HOG(锁仓100天,每天释放11个HOG);

HOG300=300%×(100/0.1)=3000HOG(锁仓300天,每天释放10个HOG);

也就是说,投入100usdt参与神灯计划的抽奖,即有机会获取1btc大奖,即使没有中奖,也可以获得最多3倍的平台币。而所承担的风险在于平台币的下跌,如果币价不跌反升,可谓是稳赚不赔的活动。

Hologo火龙果特点

一家交易所除了服务保障与运营创新外,更重要的交易所之间的经营理念。你所做的事情都将有起点和终点,不同是在于过程的改变。而Hologo火龙果交易所的核心思维正如CEO Pitt所说的:长线思维和诚实。

如何理解“长线思维”?在运营上,交易所要做长期的计划,学会打持久战,攻坚战;在财务上,要有忧患意识,储备资金过冬,做好合理的财务规划。

如何理解“诚实”?认识到自己能做什么很重要,认识到自己不能做什么同样重要。我所理解的诚实是信任,是用户对你们团队的信任,是团队给予用户的放心。如今整个行业中,割韭菜、跑路尤其的多。所以这点需要在后期的运营上积累自己的口碑,双方互相信任,才能越来越强大。

体验Hologo火龙果建议

细节建议:首先作为一个新兴交易所,一定要把细节做到更完善,给用户带来更大信心。细节往往能让用户刮目相看,从而将吸引它作为自己的粉丝。在体验的过程中,移动端还需要优化,在下图的币种中,应该标注下RMB的价格。(例如HOG/USDT,在标注了USDT的价格外,标注下≈1.4元)

内容社区:在移动端中,主页面有个官方社区,我想可以换成所谓的内容社区,现阶段很多交易所都在邀请KOL做自己的内容社区,不管是官方的内容还是业界的消息,尽量都涵盖,可以提高用户的需求度。即时不交易也有打开交易所的欲望,并且也能提高平台币的场景应用。

聊天板块:除了交易、内容外,最常用的就是聊天交互了,现阶段大家都在微信、扣扣、电报等渠道去交流。但是发展一个属于自己的聊天板块在后期也是很有必要的。毕竟在传统领域不好交涉交易等信息,容易被封禁。

会员板块:我发现现有的平台币好像所应有的场景非常少,开设会员也不是什么新鲜事情了,不同会员享受不同费率的手续费,培养自己的大户玩家。并且平台币抵扣手续费也应该落到实处,这将给平台币带来更多场景应用,一旦价格增值,才会吸引用户。

这个新秀,想要在现有的存量市场中争取到更多的拥护,还有很长一段路要走,希望后期能给我们带来不一样的惊喜。好项目,上好所,炒币就用火龙果。

本文转载自:大海鱼棠

推荐阅读更多精彩内容