别再为小事抓狂

图片发自简书App

《别再为小事抓狂》-理查德.卡尔森

精读书营马上正式开始了,很幸运书到了。

吃了饭拿到之后,马不停蹄地打开,想一看究竟,10天的读书营,每天要分配一下,保证完成任务,不拖后腿。

第1点讲的就是别再为小事抓狂,许多人就是浪费了太多的精力在"小事抓狂",结果完全忽略了生命的神奇和美妙。

感觉说的就是自己,经常为小事纠结抓狂,一头扎进而无法自拔,从此浪费了超多的经历。

前几天看到同事家的儿子看到一本书特别好看,后面还有提问和思考问题,想着给儿子也买一本不错,午休在同事宿舍打开淘宝看看,看到有可是五花八门,一下不知道如何下手,同事插话到说没事,随便选就好了,她都是这样的。

看到有活动,五本30元都有套餐,同事说很不错可以买来试试,又便宜,本来自己特别犹豫,同事这么一鼓励马上下单了,盼着书的到来。

等真正收到的时候,还没觉得什么,看到唐诗三百首只有119首的时候哭笑不得,感觉有点不对劲,把同事儿子那拍来的书一对比,才发现连翻译的人都不一样,简直就是两个版本,突然心里拔凉拔凉的,这盗版差距也忒大了。

心里一直纠结,和客服沟通了,人家说我没看清楚详情,三百首只是一个书名而已。

同事问我纸张怎么样,我说还行吧,可心里始终一咯噔,本来还想送儿子同学的当儿童节礼物的,我说我打算退,同事说不用吧,反正没多少钱,我又犹豫了,可心里是不情愿的,不是钱的事,放那就觉得碍眼。

隔了两天,心里还不是滋味,心想这是小事,自己没必要这么烦恼,马上做了决定退,既然不喜欢,就想着立马让自己行动起来,早点解决早点了却一个心事。

马上行动打包,写快递单,申请退货,虽然麻烦了点,把包裹撑了,邮费比自己预想的好,但自己似乎一下开阔了,不再纠结了。

如果早点做决定,也许我不会烦恼如此久,网购容易失败,但如果自己当时对过,仔细一点就不会出现这样的问题。

不为小事纠结和烦恼,针对遇到的小事能解决的早点解决,从而奔向更好的目标。

推荐阅读更多精彩内容