【故事专题每周精选活动】故事烩21:挥别2017

设计:冬弥

特别通告:

20期开始,《故事烩》将稍做一些调整。取消“明信片制作”,换成“积分制”。详看征文第六部分“积分制规则”。

看尽世间百态,收获人生冷暖

《故事》  专题每周精选活动,再次与大见面,欢迎大家踊跃参加!

关注我们(点击围观):

1、明信片里的故事    洛子帅

2、投稿问题选文方向  孤独一刀

一、本期故事烩主题:

本期故事烩以“ 挥别2017 ”为主题。

时光飞逝如电,2017已经步入了倒计时。

可是当我们回首过往时,却发现许多想要去做事还没有办,许多想要表达的话还没有说,许多温暖的情怀还不敢流露,许多伤悲的心事还没不愿触发。

时光如水,生命如歌。在生命的旅途里,没有逆转,没有倒流,我们得好好把握现在……

扫去额边的发丝,迈开步伐,想去做趁现在,因为2017即将过去。让我们用笔去挥别那曾经的过往,写下心里难忘的篇章。

二、本期活动面向对象:

所有关注《故事》的作者们。

(【注意】:如果你还没有加入专题社群,请添加主编 洛子帅 的微信Abad_boy,加你入群。)

三、本期故事烩题目格式:

《故事烩21丨XXXX(题目)》

1、题目自拟。

2、题目字数15字内,不乱加标点符号。

四、本期故事烩要求:

1、字数不低于1000字《故事》最低要求。不接受连载、鸡汤文、诗歌、工具文等文体,记住只要故事、只要故事、只要故事(重要事情说三遍),身边真实发生的故事。另外,散文体的故事,我们会慎重考虑是否最终进入优胜作品之中。

2、文章必须投入《故事》专题以及《故事烩》 专题,编辑才会给予收录。

3、文章中必须加入《故事》 专题和本周《故事专题每周精选活动|故事烩21》 帖链接,否则《故事烩》专题拒绝收录。

4、每周颁布一期故事烩主题。下周故事烩主题将由《故事》主编洛子帅与专题编辑组成员协商,或从本期优胜作品作者中选取一位定题。

5、每一名作者,一周内允许两次投稿。第三篇投稿将不算入故事烩精华之列,只考虑第一、二序列两篇。

五、本期故事烩福利:

1、故事烩活动中优胜者,将受到《故事》主编洛子帅5元到10元不等的现金打赏。

2、每周优胜作品有机会进入“故事周刊”、“故事月刊”、“故事年度精选故事集”。

3、每周五晚,将会在“故事3群”对参加本周活动的所有作品进行夜评。届时世间事主编洛子帅会协同评审团成员参加评点。

六、故事烩积分制规则。

1、专门建立一个专题设置《故事烩周排行榜》 ,排行榜按热门算,公布在每期获奖公告中。

2、《故事烩》评奖和之前一样,分为最佳和优秀。最佳上架《故事博物馆》(取消明信片制作),以及故事周活动文章榜首专题,累计5次入选的作者将获得“简书优秀故事作者”徽章。

3、把之前获奖三次以上获得神秘礼物一份改为积分制。

积分制规则:只要参加一次《故事烩》获得基础分2分,每期热门榜前五名得积分分别为5、4、3、2、1。(以征文截止时间为结点)

每期《故事烩》获奖得积分情况为:最佳8分,优秀5分。积分累计50分以上者,可以兑换神秘礼物一份。积分会在每期获奖公告公布。

(以上规则从《故事烩》第二十期开始生效。)

七、故事烩评审团成员:

故事专题    主编:洛子帅

故事专题    刊物:壹米

故事专题    策划:孤独一刀

故事专题 评审官:语玲珑

故事专题 评审官:小婷半清

故事专题图片设计:冬弥  (负责图片部分)

八、本期故事烩活动时间:

2017年12月18日到12月24日中午12点。

九、本期故事烩评审时间:

2017年12月24日中午12点到24点,下周一8点将公布本周故事烩活动结果。

【故事专题每周精选活动】故事烩第二十期结果公布  恭喜各位!

推荐阅读更多精彩内容