生活是首歌,而我老跑调

96
带上蜗牛
2016.11.16 07:10* 字数 1074

生活是首歌,而我老跑调。

图片来自网络

昨天,在V先生建的微信群里,看大家都在发1024,我也跟着敲入1024,然后就放下手机,忙自己手头的工作去了。

谁料想到,下午下班回到家里,打开微信,满屏的信息,一个新的群:每日千字文,央入眼帘。进去后,爬楼看聊天记录,有更新群规的,有出谋划策的,有......

看到这些,自己一下感到有些冲动,想法一下子多了很多很多。也有退缩的念头。十几年的学校工作和生活,习惯了安逸,也变得很懒散,再后来为养家活口,跳槽出来,整日奔波。

很怀念ANYP的那段时光,和那些一起有欢喜有忧愁,陪伴在左右的友友们。

此刻,无名的忧伤,

一下子,涌上心头......

不甘心,目前的现状;不甘心,人生捉弄我的那些最珍贵的童年时光。闭塞的思想,清贫的生活,满腹高昂的梦想和不甘拉单我格格不入!

毕业那年,因为种种原因,没有和相处快四年的女朋友,带着理想一并远赴他乡。却独自一人留在深山脚下——筑梦!

筑梦,也只能用这个词,来安慰自己小小的心灵!埋在心间的故事,在时光照应下,也已沉淀了下来。感谢一直陪伴在我身边的家人,以及现在的朋友和未来的朋友!

那个年代,每天下班,首先要去泡吧,找ANYP里的那帮兄弟姐妹,在论坛区维护秩序,组织线上活动等等,举办了曼珠沙华交友会,玩起了博客,个人空间等等。但是那个年代,电脑对于我来说,是种奢侈品,总觉得离自己很远,很远!没有去争取,也没有去努力拥有!撇下东西,现在回想起来,感觉那时的自己很无知,很幼稚,也很普通,是那个年代真实的写照!

记得上初中放暑假的时候,自己一个人骑着加重飞鸽自行车,后面拖着两个有六十公分深的竹筐,顺着慢坡的路,爬到隔壁乡上去卖苹果。弱小的自己,第一次鼓足勇气,迈出了人生中,推销自己的第一步,从那以后,连续也就不到十次。在小乡村的主街上,随便插缝,摆开架势,开始了赢取人生的第一桶金!一般都比和父辈年龄相当的人还要早早结束战斗。一般下午一两点左右,就把自己挣来的钱,交到了母亲的手里。

只可惜,这样子的日子没有再那样延续下去。延续下去,也许会改变......记得远在他乡求学时,每当看到那些摆地摊卖水果的,感到特亲切,而现在,却没有了那种感觉。

当烈日当头,约七八好友,在石子杂多的场地上,踢几脚刻,压力大大的,也许这也是当年我们这些伙伴,给父辈的那种感觉!

累,日子还得过。

前两天,看到来自微信圈里转发的上面这张图片后,沉思了许久!

“生活是首歌,而我老跑调”

生活像首歌,而我们哪一位可以站出来说,自己没有一点跑调呢?

好想附首歌,但还未经过其容许,所以这里省略!(前段日子,在我的公号群里,遇到一个很有才气的菇娘,文笔锋芒,又有魅力的四射的嗓音。听她清唱,是一种享受!)

日记本