2022-10-31 双11,普通人花八九千买个苹果手机值得吗?

看到网友提问“普通人双11花八九千买个苹果手机值得买吗?”,我有话想说。

首先说值不值?当然值,手机圈内,苹果是顶流,论资排辈,神级存在,说它藐视一切也好,说它躺收渔利也好,iPhone注定是目前诸多安卓品牌无法打败的存在。

双十一八九千搞个iPhone 14 Pro,或者退而求其次选择五六千的iPhone 14,甚至还没过气的前作iPhone 13,都是很值得的选择。二手Xs?iPhone 12,只要机器没毛病,也不会有不好的体验。

但你要知道,“保值”不代表“必需”,入手之前,你要首先弄清楚——自己到底有没有必要尝鲜苹果新机。

是喜欢并习惯iOS的生态,还是苹果带来的所谓优越感?

是急于抛弃用腻了的安卓,还是想安卓iOS雨露均沾?

如果你只是为了面子玩iPhone,哪怕你很坦然的承认这一点,买下它也是值得的。

因为,以上这些情况,都证明你确实有水果机的“刚需”。

最怕的是,你嘴上一套,心里一套,买回来又觉得不好用,留着鸡肋,面子上又不愿和人说实话。这样的网友,还是先认清现实,再斟酌考虑一下吧。不然你花出去的钱,真的是在打水漂。

推荐阅读更多精彩内容