“我月入几万,你为什么不和我在一起?”

图片发自简书App


1

国庆节期间,堂妹妮妮给我发微信。她告诉我,假期婶婶一刻也没消停过,给她安排了各种相亲。

后来,婶婶相中了一个39岁的男子。男方是货运司机。婶婶看重男方工资稳定,为人老实,想着以后女儿跟着他,日子再怎么样,也不会过得太差,便软磨硬泡的让妮妮和男方联系。

妮妮受不住这般的逼迫,只好和男方互加了微信。

第二天,男方给妮妮发微信。

“我虽然比你大,但我月薪过万。你跟着我,我不会让你吃苦,把你当宝贝养。”

我调侃妮妮,你答应了吗?

妮妮发来搞怪的表情,”你猜猜看?“

”从短期来看,那位男士现在确实比你工资高。但长远的话,经过十多年,以你的努力,工资肯定早就过万了。那个时候,你30多岁,还算年轻,而男方接近50岁,身体开始走下线,工资也会因为身体的原因下降。“我分析着。

所以,到底是谁养谁呢?

妮妮在微信那头发来一连串的大笑的表情。

一个男性如果连深入了解都没开始,就对你说这种话,你觉得真话又有几分真实呢?

就算他当时说的是真话,经得起生活的折腾吗?

2

不知道从什么时候起,我们越来越不会谈恋爱了。

多数男性永远想找的是年轻貌美的肉体。

比如,济南的一位32岁的王姓男士。据说在工厂打工,月入3000元的他,也来到济南的相亲市场,对另一半的要求有点特别,而且还是“唯一要求”,就4个字:有车有房。

王某男给出的理由倒也很充足:现在房价这么贵,如果女方能有房有车,两个人的生活就会轻松很多........balalala。

稍有“小钱”的男性呢,又对女方提出很多很多的要求。

比如之前杭州的某位男士,年入30万,有房,对另一半提了一箩筐的要求,不仅要肤白貌美,还要女方辞职在家,每月给500元生活费。

可笑不可笑?

在男方对女性诸多要求的时候,他们有没有想过,现在越来越多的女性都活得很明白了——爱情并不是必需品。

3

前段时间,有条“我月入8000元,对男朋友只有三个要求”的帖子上了热搜。

图片发自简书App


这位小姐姐对男性的三个要求,其实,也正是当下很多女性在找另一半的标准。

三观一致

有上进心

吵架时懂得服软

当男人在找一个免费保姆时,我们女生更多的是找一个灵魂共振的人。

好看的皮囊很多,我们看到这些皮囊或许还是会心动,但并不能决定在不在一起。

有钱的人也很多,也会崇拜,当对方只剩下一股铜臭味,我们的钱包又可以丰富自己的生活时,我们依然会走开。

当遇到有趣的灵魂,相处得舒服,那时,你才会考虑,要不要和这个人在一起。

4

我记得在一期《圆桌派》上,窦文涛问俞飞鸿:“你为什么这么长时间了,单身到现在呢?”

后面,窦文涛还升级的就单身的话题问了俞飞鸿很多问题。

最后,俞飞鸿一语道破了男性在婚姻上的极其幼稚的想法。

男性认为和一位女性结婚,是对女性的施舍。

所以,你看婚恋上,女性一旦到了30岁还未结婚,无论你有多么优秀,很多人都会被称为剩女,没人要的老女人,太强的女人没有男人喜欢。

而30多岁的男性就截然不同,稍有点姿色或稍有点事业,就是婚恋上的香饽饽。

在中国,女性在年龄上始终处于劣势。

所以,才有那么多的男性认为自我优秀,不断往自己脸上贴金,觉得要是女方被他看上,女方就该感恩戴德。

那些吃过感情的亏,明白一些事实真相之后的女生,她们牢牢记得“先脱贫,后脱单”,“我养你是最毒的情话”之后,所谓感情的风花雪月,早已被抛掷在脑后。

关于爱情,最好不过,一日三餐四季,可以陪你哭,陪你笑,陪你一路跌跌撞撞,还是坚定要和你在一起的那个人。

推荐阅读更多精彩内容