学习经典的好处(听林玉珍分享有感)

2017年08月24日(农历七月初三)星期四 晴

早上在YY频道58137097听玉珍参加38届培训会的第二次分享,仍然是分享的很详细,看得出玉珍的用心,希望把自己的所收获更多的分享家人,让家人受益,感恩玉珍的无私及大爱。越来越感受到她成长的速度,付出就是收获这句话在玉珍身上体现的真真切切。

今天她在分享中说到自己因为在发朋友圈时内容涉及到育心的太多,而导致朋友误认为自己是不是辞职没有做了,这样一个现象让玉珍意识到,育心虽是一个利人利已的事业,但因为自己现在还在职,所以在推广育心的事业时,要润物细无声,要用累积法,不要太大量了,对于朋友的话,让玉珍明白自己得有些收敛,也对她起到了一个警示的作用。非常的赞叹玉珍的警觉与观象的能力。

这便是学习经典带来的好处之一,提高了很强的洞察力,易曰:“天垂象,现吉凶。”随着在育心大环境的熏陶,随着学习经典的深入,慢慢都学会了这样的观象能力,进而懂得了保护自己,这样的价值,无法用金钱来衡量。

想到前几天在群里分享的九寨沟地震前拍到的一张照片,虽是很美,却是地震前的预兆,只是世人大都不懂观象,便也无法逃避危险了。这样想想,如懂这些,不是可以逢凶化吉吗?不是可以保全生命吗?

图片发自简书App


这是地震前早上靠近九寨沟拍到的照片,很美丽吧。但是美丽的背后是灾难,告诉大家这是标准的地震云,看到这云时,能走多远走多远。我们学习易经,天垂象,现吉凶。上天不是不言,而是看我们能不能看得懂。

而学习经典,就是锻炼我们这样观象的能力,就是锻炼我们能够未卜先知,让我们可做到防患于未然。这样的学习价值,又该如何来定价格呢?区区一套育心的系统教材,是不是便宜的如白菜价格了?知育心者,唯恐错过,不知育心者,谓我何求?

推荐阅读更多精彩内容