《FreeCAD 基础》—3.1界面介绍

 

后面还是留着英文,以便使用英文环境的小伙伴们。

1. 菜单栏Standard Menu bar.

2. 工具栏File toolbar.

3. 工作台Workbench Selector.

4. 宏工具栏Macro toolbar (shown partially collapsed).

5. 视图工具栏View toolbar (shown partially collapsed).

6. 工作台工具栏(随工作台,选择项改变的工具栏)Workbench-specific toolbars.

7. 组合面板Combo View panel.

8. 结构树 默认在组合面板内History tree,located inside the Combo View panel. 9. 3D View. In some WorkBenches this is a 2D view.工作区 (3D、2D 显示区域)

10. 导航立方体Navigation Cube.

11. 文件选项卡Document tab.

12. 报告显示面板Report View panel.

13. 控制面板Python Console panel. Python

14. 状态栏Status Bar.

15. 鼠标操作状态Navigation Style selector and indicator.


写在正式开始的前面

通过之前的介绍,大家应该简单的了解了FREECAD。下文就通过集中典型零件的设计过程,来详细与系统的介绍一下FREECAD的操作。

机械零件,所说是林林种种,千奇百怪,但是就那么几大类,掌握这几大类就可以处理大部分的设计工作了。下面我们就将几个典型零件在FREECAD中实现的过程介绍给读者朋友们。

另,我见国外的网站上介绍FC(本书后面会时不时的将FreeCAD简写为FC)的时候都声明一下,是什么系统和FC的版本。这样也对呀,版本不一样是有些操作不一样的。虽然我之前介绍了一下Linux系统和其应用,那是在我公司的电脑上(为什么公司电脑用Linux,都明白吧),写这本书的时候正式中国的特殊时期(20年春节,类似03年的非典,新型),所以用的系统配合如下。

电脑硬件:MagicBook  Ryzen5

系统:WIN10

FreeCAD:0.18.4

========================

到www.freecadweb.cn可以百度云盘下载0.18或0.19版Freecad

本文欢迎您“赞赏”支持,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容