荏苒冬春去


昨夜雪忽来

满山满树银花开

像是你踏雪而来

眼神温热却满身斑白

犹记你钟爱

吟山咏水欢颜开

今宵却写尽无奈

书信纸笺已满是尘埃

花开人见欢

花落人无奈

今夕何夕故人不来迟暮连山黛

人老相会难

任时光荏苒

冬去春来月盈日衰过往已残败

昨夜雪忽来

满山满树银花开

像是你踏雪而来

眼神温热却满身斑白

花开人见欢

花落人无奈

今夕何夕故人不来迟暮连山黛

人老相会难

任时光荏苒

冬去春来月盈日衰过往已残败

一首歌的故事

打了一个寒颤醒来了,壁炉里还留有灰烬的余温,抵挡不了一身的寒冷。天微微的亮了,不知何时窗外飘起了雪,也不知下了多久,起身加了件衣裳,如瀑的青丝滑过木棉刺绣垂下来了,淹没了那缕白发。院子里的麻雀叽叽喳喳地在雪地上留下它们的踪迹,竹子依然青翠。看那年你种的梅花早已经长大了,如今开满了银花,像你踏雪归来,眼神温热却满身斑白。犹记当年赏花时的那场花瓣雨,满天飞舞,与你把剑共舞,你轻轻吻过的额头,微微一红了的脸,好像就在昨日。

记得你最喜欢吟山咏水作诗,研着墨,看着你喜笑颜开的面容,觉得此生再无奢求,只希望世间再无征战,你不用离去,赏春花冬雪,陪伴你身旁。

拿起笔想与你写信,却不知如何起笔,想说的话太多太多,写不尽的是思念,思量斟酌,又怕耽搁你的时间,再想起时信封已是落满尘埃。

花开时,人人都欢喜,赞美它,热爱它;花落了,留下了惋惜无奈。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,只有那曾经的美好来温暖如今的遗憾。

朝阳升起,夕阳又落,任时光荏苒,不见你归来。望,远处是连绵的山峰,总是幻听到急促的马蹄声;想,你也已不再是当年意气风发时了,是否也斑白了双鬓呢?

冬去春来,月盈日衰,四季不变的轮回,却带走了曾经的光阴,那些美好的回忆也会像飘零的落叶,终久残败成泥土。

时光荏苒了所有,蹉跎了眼眸。远方的你是否安好呢,还记得与你的约定。你说品尝秋月收获,你说冬日温酒赏雪,你说再看日出日落。

只可惜此生太短,不能赴约。

推荐阅读更多精彩内容