有哪些年轻人最好要接触的东西

比你优秀的人,以任何方式,线下的线上的。

我这么说好像显得很功利.但确实是这样。

因为你得知道,很多时候.人是很容易固步自封的.很容易就自我满足和感动.特别是当你埋头苦干的时候,时间一久,很容易你就会陷入一种我这么努力我好为自己感动我应该已经蛮厉害的错觉里。

如果这时你没有抬起眼睛去看看别人,看看比你厉害的人,你很可能会陷入一种自我意淫的情绪里。

特别是正在为某个目标而努力的人.一定要去关注和接触在这个领域比你厉害的人.去观察他们,学习他们,不断的思考他们的工作方式,思维模式,能力特质,擅长与缺陷,这能让你保持清醒.然后,再与自己对比,再把可以操作的部分套到自己身上。

人千万不要把自己完全的圈在一个世界里而两耳不闻窗外事的埋头苦干.这样干很可能的结果就是你如此努力但却远远比不上很多轻轻松松就比你强的人.

比如当你处在一个周围都是庸碌之人的环境中,你稍微用点心就觉得自己好出色我好为自己感动.但如果你拔高一个层级的环境去看,却发现那里最差的都能全方位碾压的你不要不要的.观察比你优秀的人是很能打碎这种廉价的自我意淫的。

所以我一直认为去参加最优秀的大学的一些项目夏令营什么的其实很好,能告诉你在学生这个领域,最顶尖的人都是如何生活如何思考做事的。

这是一个信息社会,这是最好的工具.一定一定要学会好好掌握它的便利性.如果周围没有,那网上多的是在此领域比你强而又愿意分享的人。

勇敢一点,去接触去观察去跟别人聊聊用你一切能想到的方式去搞清楚别人为什么比你强。

源于网络

推荐阅读更多精彩内容