脑洞:死后会怎样?

从知道了人总有一天会死的那天起就一直困惑,活几十年再死和马上去死究竟有什么区别呢?反正死掉不就都跟这个世界没关系了么,活得长不长有没有意义充不充实高不高尚,死都死了这些还有什么好在意的?
于是脑洞小剧场上演过各种版本的剧情:
1.小学的时候就想过死了之后伸了个懒腰,回头看看枕头发现人间一遭不过是一场梦。在另个世界我有着完全不同的身份和生活(也许是一个可以不用写作业的身份)。
2.死后灵魂游荡在世界上,像《天蓝色的彼岸》里的哈里一样,但不是因为有什么未完成的愿望,而是死后的世界就是那样,继续以灵魂的方式活在这个世界上,继续跟一群灵魂一起挤电梯,但同时可以看见电梯里的活着的人们,跟他们无法相触,即使他们站在你“身体”的位置。
3.喝个孟婆汤什么的忘记前世所有人事重新投胎继续一个循环。这个就不是自己开脑洞了是受文学作品影响。小学的时候还跟ky商定死的时候要扛一把AK47(我们唯一知道的枪名),干掉孟婆,不喝汤,下辈子再见。谁也不知道死后的世界,没准真能成呢。不过看这个世界上没一个人记得上辈子的事,估计孟婆桑不是那么好干的,非要喝汤的话我也就喝吧。真是个没原则的人哪。
4.这个跟小学那个“原来一场梦”大同小异:死了之后发现自己处在类似于极速前进某某赛段的绕道任务中,活得越久表示你这个绕道任务花的时间越长,结果吃各种补药延年益寿的你因为贪生导致了比赛的失败。
5.这一个算是第三个脑洞的续集。所有死掉的人排队到办公室里填表格办手续,表上有一个需要勾选“下辈子你想当什么”的选项。我想了想,其实我挺想当一棵树或者是一只鸟或者考拉也不错,但是因为小时候跟ky约好了下辈子我要去追她,我还是勾选了“男人”这个选项。
6.死后发现我们只不过是某个次元里的人物玩的三次元养成游戏,就跟我们看着二次元人物的各种故事而他们不知道我们看着他们一个道理。
7.无知无觉,成为“无”,一个空集,躯干化为风,化为云,化为雨,化为另一个身体中的一个细胞,化为万物。虽然如此,但从此“我”的这个“我”与世界再无相关。

- 2014.12.08  03:14 -

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间很残忍,在幻像和真实之间,总是会让我们看到真实;时间也有温情,在过程中或多或少会给我们一些暗示,或多或少也会给...
    以鱼为煮阅读 67评论 1 7
  • 第29章|再送你一把万能钥匙你要不要? 昨天在朋友圈安利了一部非常好看的韩剧:《今生是第一次》,豆瓣评分9.1高分...
    医路洁行阅读 166评论 0 2
  • 够耐心、够持久才能磨平彼此的棱角。 鹅卵石说:我并不想被冲击摩擦变得圆滑。 大海说:不互相磨蹭,不变的圆滑,你哪来...
    JeffH_1a35阅读 241评论 0 0
  • 今年的情人节很难忘,一开始没有任何提示或者玫瑰或者礼物,我以为今年的情人节就这样过去了,毕竟我们现在的情况确实比较...
    三文鱼平平阅读 70评论 0 0