多多,我想你了 文/李佳怡

今天许多人都沉浸在假期的快乐中,但在今天,我的宠物加朋友,它离开了这个世界。

本文作者

昨天傍晚,我看它的精神不好,就让父亲把铁链解开,它喝地上的雨水,我给它接了一碗水。它很快喝完了,我没想到竟害了它。

今早吃饭的时候,爸爸突然说:“佳怡,你快来看一下,多多好像不行了。”我们把碗放下就冲了出去,看见多多正浑身抽搐,好像身上很疼。我眼泪一下就出来了,我站在原地,看了多多一个多小时,不断地流泪。父亲把我叫过去,说别看了,看多了更伤心。

多多

是呀,它来到我家整整三年,整整陪伴了我们三年,它是我十岁生日后的一个月来到我家的,当时它一岁,就像我的小跟班一样,我走哪它就跟到哪,让我的童年多了许多乐趣。有一次妈妈不理解我,我偷偷坐在角落里哭,多多好像能读懂我的心思,多多一直蹲在我的身边,知道我的委屈。后来它跑到妈妈那边不停地叫,好像在说她没有犯错,一会儿又跑到我的身边,舔舔我的手,围着我转几个圈,摇揺尾巴,好像是在安慰我。当时想着它能陪我长大,可是这一切都成为了空想。

多多威武

它这一生太苦了,刚出生时眼睛都没睁,就被原主人抛弃了,后来被弟弟的同学的妈妈捡到,就带回了家抚养,并起了名字叫多多,在多多两岁时,弟弟的同学要从农村搬到小区里去了,听说是不让养狗,于是送给了我们,它那天活蹦乱跳的,是多么的开心!

天渐渐下起了雨,或许老天都是在为它感到难过。多多一直在抽搐,到了下午它不动了,或许没有力气了吧?但是它还在艰难地呼吸,它是在这天晚上离开这个世界的,后来听妈妈说是因为我给它的那一碗水,呛死了它。

我想起你活着的时候,我们回家时,你摇着尾巴在门口接我们;在晚上我感到害怕时,你叫两声让我多了陪伴;在我孤单时,你摇摇尾巴跑到我的身前,来陪着我一起度过那个寂寞的时候。

多多,我想你了!

网友评论:即使呛水也不该这样说,增加孩子的痛苦和内疚。何况根本不是那个原因。

推荐阅读更多精彩内容

  • 绿茵圣骑士 正文卷 第一章 魔兽世界 一月份的英国伦敦,天气格外的寒冷,漫天的雪花在寒风中肆意地飞舞着,在幽深的街...
    Snow_DZG阅读 1,298评论 1 6
  • 第一章 穿超短裙爬大墙 夜里,洗澡的时候,我右眼皮一阵狂跳,总觉得有什么不好的事情要发生。 果然,电话铃声响起来了...
    烊吔阅读 4,376评论 0 7
  • 嘿,亲爱的童童,已经好几个月没见你了。 不知道现在你的新主人对你好不好,不知道你在新家适不适应,不知道你会不会想我...
    大荞麦君阅读 166评论 0 0
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 59,152评论 14 98
  • 《来,我们说说孤独》 1·他们都在写孤独 一个诗人 如果 不说说 内心的孤独 不将孤独 写进诗里 是不是很掉价呢 ...
    听太阳升起阅读 2,825评论 0 6
  • 自幼贫民窟长大的女子,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐。可是人生从来都是接力赛,我们却天真的当成了百米冲刺...
    Leeanran阅读 3,868评论 0 3
  • 云舒老师,姓甚名谁,男的女的,多大岁数,这些我全然不知。之所以要写写云舒老师,完全是因为他写的文章,如一个巨大的磁...
    数豆者m阅读 1,448评论 6 9
  • """1.个性化消息: 将用户的姓名存到一个变量中,并向该用户显示一条消息。显示的消息应非常简单,如“Hello ...
    她即我命阅读 654评论 0 4
  • 陈xox阅读 642评论 0 2
  • 《女人,斧头和狗》我在三伏天里发抖,只因怀里没了炉火所幸依偎着,拥有阳光的窗 可是,窗外还有那个女人晾上的白裙,挡...
    唐喧哗阅读 419评论 1 3
  • 我们都是软弱的人,所以才会说谎。我们都是胆小的人,所以才要武装。我们都是一群笨蛋,所以才会互相伤害。
    所罗门的伪证_dc0a阅读 510评论 0 2
  • 为了让我有一个更快速、更精彩、更辉煌的成长,我将开始这段刻骨铭心的自我蜕变之旅!从今天开始,我将每天坚持阅...
    李薇帆阅读 456评论 0 2
  • 似乎最近一直都在路上,每次出来走的时候感受都会很不一样。 1、感恩一直遇到好心人,很幸运。在路上总是...
    时间里的花Lily阅读 229评论 0 0