浅谈朋友圈营销的一些技巧(第1期)

营销不是销售、更不是推销,却包括销售与推销。泛指果友发现或发掘准消费者需求,让消费者了解该产品进而购买该产品的过程。



朋友圈营销其实就是营销你自己,大家不要把销售想的太难了!其实世界上每一个人他都是销售员,这句话怎么理解呢?在我们婴儿的时候,我们需要通过哭啼来告诉大人,我饿了,那么你一哭就会有奶喝。这是一种营销方式,对不对?那么现在你是一个果农,你是一个老板,如果你还不懂得把自己的水果,把自己的优势展示给别人,那你的销量肯定是上不去的。所以我们一定要懂得营销自己!

首先我们要想一下,你朋友圈发的东西是给谁看的,我们要记住,我们的朋友圈不是发给我们自己看的,我们是发给意向代理看的,发给意向客户看的。那么我们就要站在顾客,站在你的代理的角度去想,他们最愿意看到的是什么?这是你需要考虑的东西,我们一定要传播积极的、正能量的内容。

朋友圈营销的核心原理是卖自己,那么为什么别人愿意在微信上买你的产品?

A:因为我的产品物美价廉,现在9块9特价包邮,你不买就亏了。

B:因为我正能量,专业,经常分享专业知识。客户认可我做的事,相信我,从而相信我的产品,有需求的时候想起我,愿意购买我的产品...

A是卖货思维,关注点在产品的质量,价格等,只看到产品的物美价廉。

B是IP思维(个人品牌),先卖人,通过“人”与人的联系,建立产品与人的联系,完成购买。

朋友圈营销,应当使用B的思维:先通过人与人之间的联系,完成社交,获取信任,再卖产品。

朋友圈营销的目的:是为了建立一个让客户高度信任的自己。让客户认可你的生活方式、理念,认可你传递出来的价值观!从而认可你的产品,不断引导客户购买你的产品。

推荐阅读更多精彩内容